В США убит врач экс-президента

20 июля в Хьюстоне (США) застрелили 65-летний кардиолога Марка Хаускнехта, лечившего президента США Джорджа Буша-старшего.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Meduza.

ЧИТАЙТЕ: Минфин США ввел санкции против российского банка

Доктора убили утром, когда он ехал на велосипеде на работу в больницу. Убийца, как удалось установить следствию, также ехал на велосипеде. Изначально он ехал за врачом, а затем обогнал, и, развернувшись, трижды в него выстрелил.

Врача госпитализировала проезжавшая мимо скорая, но он умер в больнице.

В первые дни после убийства полиция опубликовала кадры с камер наружного наблюдения и фоторобот подозреваемого — сообщалось, что это мужчине около 30 лет. На тот момент у полицейских не было догадок по поводу мотивов преступления.

В начале августа стало известно, что в расследовании появился подозреваемый. Им оказался 62-летний Джозеф Джеймс Паппас, бывший полицейский с 30-летним стажем. Его мать в 1997 году лечилась у Хаускнехта и умерла во время операции.

3 августа полицейские вышли на след Паппаса, причем совершенно случайно. Прохожий в Хьюстоне сообщил, что видел его самого и нашел бумажник, который тот потерял. Один из офицеров догнал преступника, но Паппас, одетый в бронежилет, отказался поднять руки, поскольку, как выяснилось позже, в одной из них он прятал револьвер. Когда на место прибыл второй полицейский, подозреваемый поднял руку с револьвером и застрелился.

Дома у Джозефа Джеймса Паппаса нашли досье на убитого доктора Хаускнехта с подробностями о его работе и жилье, список сотрудников больницы, боеприпасы, а также завещание.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…