В США собираются запустить уникальный сверхзвуковой транспорт — Hyperloop One

 

Несколько дней назад на территории солнечной пустыни, расположено на севере от Лас-Вегаса одна из технологических компаний организовала показ ультрасовременной системы перемещения. Такая компания стала одной из немногих фирм и образовательных учреждений, стремящихся создать пробный вариант hyperloop. В английском языке тот термин давно превратился в нарицательное и переводится оно как «гиперпетля». Впервые его употребил Элон Маск, передает УКРОП со ссылкой на funpress.ru.

В действительности hyperloop считается футуристическим видом транспорта, выглядящим как увеличенный вариант пневматической трубы. Как же она должна функционировать? Человек усаживается поудобнее в боб, движущийся со скоростью около тысячи двухсот километров в час в середине трубы. По сути, это преодоление любых звуковых ограничений.

Во время показал сани, длиной три метра, сумели набрать скорость от нуля до ста километров в час лишь за секунду. Пока что трубы нет, однако работники фирмы уверяют, что трубу, длиной шестьдесят метров, в настоящий момент собирают с целью полномасштабного тестирования уже в последние месяцы текущего года. На строительство Hyperloop One планируют потратить примерно сто миллионов американских долларов капиталовложений, она соединит Лос-Анджелес и Лас-Вегас уже через два года.

ЧИТАЙТЕ: Российские оккупанты восстановливают станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму

Конечно же, всё это кажется безумно крутой идеей, но насколько можно гарантировать безопасность такого транспортного средства?

Когда три года назад владелец компании Элон Маск Tesla Motors выступил с предложением подобным образом соединить Сан-Франциско и Лос-Анджелес, дабы можно было добраться из одного города в другой за тридцать пять минут, его встретили бурным восторгом одни и здоровым скепсисом иные.

Однако сейчас Hyperloop уже не кажется чем-то фантастическим. Если все работы будут выполняться в соответствии с утверждённым заблаговременно графиком, то бобы начнут перемещать людей и груз на скорости тысячу двести километров за шестьдесят минут — это на тридцать процентов быстрее, чем стандартный самолёт.

Однако есть весьма существенная проблема 0 во время ускорения люди будут чувствовать прилив тошноты.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…