В США сертифицировали летающее авто. ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, уже в самом ближайшем будущем американцы смогут держать в своих гаражах не только автомобили, но и летательные аппараты. Компания Terrafugia получила от авиационных властей США сертификат на свою разработку — автомобиль-конвертоплан TF-X, сообщается на официальном сайте производителя.

Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) США при этом пришлось пойти на уступки и сделать ряд исключений из действующих правил. В частности, ранее была невозможной регистрация в качестве легких спортивных летательных аппаратов самолетов и вертолетов, имеющих массу более 598,7 килограмма и минимальную скорость сваливания более 45 узлов (примерно 83 километра в час).

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

TF-X от компании Terrafugia значительно тяжелее — он весит 816,5 килограмма. А минимальная скорость, с которой автомобиль-конвертоплан может лететь, не падая, составляет 54 узла (примерно 100 км/ч).

Такие характеристики, утверждает производитель, были вызваны стремлением сделать машину не только надежным самолетом, но и безопасным автомобилем. В частности, установка автомобильных систем пассивной и активной безопасности «потянула» на 23,6 килограмма, а стандартные для авто трансмиссия, рулевое управление и система подвески добавили еще 120,1 кг. Кроме того, заботясь о жизнях и здоровье своих будущих клиентов, Terrafugia снабдила свой TF-X парашютом, на котором машина сможет безопасно приземлиться в случае какого-либо технического отказа. Он весит 16 килограммов. Разумеется, такое увеличение массы сказалось и на минимальной скорости, при которой автомобиль-конвертоплан не будет терять подъемную силу.

Сертификация TF-X в FAA — еще не последний шаг на пути от прототипа до серийных образцов. В самом оптимистичном случае начало производство автомобилей-конвертопланов возможно в течение нескольких лет. Уже известно, что для управления им понадобятся не только стандартные водительские права (Driving Licence), но и PPL (Private Pilot Licence — свидетельство пилота-любителя), для получения которого придется отучиться в летной школе. Однако уже понятно, что по-настоящему влюбленных в небо американцев эти сложности не остановят.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…