В США родила женщина, лежащая десять лет в коме. Отца ребенка ищут среди персонала больницы

В больнице штата Аризона пациентка, пребывающая больше 10 лет в вегетативном состоянии, родила ребенка, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Полиция начала расследование по факту изнасилования и выясняет, от кого могла забеременеть женщина, собирая образцы ДНК сотрудников клиники.

ЧИТАЙТЕ: ЧП на шахте ДТЭК в Павлограде: Пятеро горняков получили тяжелые ожоги из-за вспышки метана

Инцидент произошел в клинике Hacienda недалеко от города Финикс — столицы штата Аризона. Там женщина, которая уже около десяти лет находится в коме после несчастного случая, 29 декабря родила мальчика. Ребенок, которого родила пациентка, сначала не дышал, тем не менее сейчас сообщается, что он жив и находится под присмотром врачей.

Клиника Hacienda, согласно информации с ее сайта, предоставляет паллиативную помощь — специализированные услуги для неизлечимо больных младенцев, детей, подростков и молодых людей в Аризоне.

Телеканал Си-би-эс со ссылкой на источники сообщал, что персонал больницы не знал о беременности пациентки. В клинике заявили, что «глубоко обеспокоены случившимся». Собеседник канала отметил, что женщина нуждалась в постоянном уходе и доступ в ее комнату был у многих сотрудников.

Адвокат Джон Майклс, представляющий интересы семьи пациентки, сообщил, что, по словам родственников, она находилась в «крайне уязвимом положении». «Очевидно, что семья возмущена, травмирована и шокирована тем, что их дочь подверглась насилию, и тем, что ей не уделяли достаточного внимания в клинике Hacienda», — сказал он телеканалу Эн-би-си.

В клинике Hacienda не знали о беременности пациентки, пока она не начала рожать. Image caption: GETTY IMAGES
Родственники, по его словам, не готовы сами выступать с публичными заявлениями. Адвокат передал с их слов, что у родившегося ребенка будет «любящая семья, в которой о нем позаботятся».

Подробности о пострадавшей пациентке, в том числе и ее имя, не раскрываются. Известно лишь то, что она оказалась прикована к аппарату искусственного жизнеобеспечения после того как утонула. Также сообщается, что пациентка — коренная американка из племени индейцев апачи из Сан-Карлоса.

«Я глубоко потрясен и в ужасе от того, как обращались с одним из наших членов, — сказал глава племени Терри Рамблер. — Когда вашему любимому человеку оказывают паллиативную помощь, когда он наиболее уязвим и зависим от других, вы доверяете его опекунам. К сожалению, одному из ее опекунов нельзя было доверять, и он воспользовался ею».

Полиция начала расследование случившегося и собирает материалы ДНК у мужчин, работающих в клинике. На пресс-конференции в среду представитель полиции штата сказал, что ему неизвестно о случаях отказа от сдачи биоматериала.

В клинике заявили, что сделают все, чтобы расследование полиции принесло результаты как можно скорее. «Мы продолжим сотрудничество с полицией Финикса и другими следственными органами, чтобы докопаться до истины в этой беспрецедентной истории, которая нас глубоко потрясла», — сообщили в больнице.

В департаменте здравоохранения Аризоны сообщили, что проверили условия содержания пациентов в больнице и ввели там усиленные меры безопасности. В частности, как сообщили в полиции Финикса, теперь сотрудники-мужчины заходят в палаты к пациенткам только в сопровождении женщин.

Вскоре после того как стало известно об инциденте, исполнительный директор корпорации, отвечающей за клинику Hacienda в Аризоне, Билл Тиммонс, подал в отставку.

Исполнительный вице-президент совета директоров этой же компании Гари Орман заявил, что добьется полного отчета об инциденте. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить безопасность каждого из наших пациентов и наших сотрудников», — пообещал он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…