В США пройдет конференция международной антиигиловской коалиции в полном составе. Россию туда не приглашали

Впервые с 2014-го года госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует провести встречу в полном составе с министрами иностранных дел и высокопоставленными представителями из 68 стран и международных организаций (заметим, что Россия в их число не входит, не будучи приглашенной — ЭР), входящих в возглавляемую США международную коалицию по борьбе с «Исламским государством».

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com

В заявлении Госдепартамента отмечается, что целью конференции, которая пройдет в среду, является активизация международных усилий по уничтожению ИГИЛ в подконтрольных этой террористической группировке районах Ирака и Сирии, а также усиление давления на ее ответвления – связанные с «Исламским государством» группы и террористические сети.

Борьба с «Исламским государством» и пути стабилизации Ирака и Сирии станут главной темой первой крупной конференции, которую госсекретарь Тилерсон проведет в среду. По словам и.о. пресс-секретаря Госдепартамента Марка Тонера, коалиция добилась существенного прогресса, однако многое еще необходимо сделать.

ЧИТАЙТЕ: Это страшный выбор: Савченко резко высказалась про Тимошенко

«Во-первых, для новой администрации – это возможность оценить ситуацию на сегодняшний день и обсудить дальнейшие шаги. Я не буду забегать вперед, но думаю, что госсекретарь предложит новые идеи и подходы к решению этой проблемы, новый взгляд на пути уничтожения «Исламского государства», – заявил Тонер.

По мнению эксперта из вашингтонского Института Брукингса Майкла О’Хэнлона, стратегическое заседание в полном составе даст Тиллерсону возможность встретиться с союзниками США по коалиции.

«Если свежие идеи действительно есть – еще лучше, хотя сейчас в этом нет особой необходимости. Это не обязательно для первой встречи, потому что участникам коалиции нужно лучше узнать друг друга. Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп пока что не очень знакомы более широкому кругу представителей внешнеполитических ведомств и экспертов по вопросам национальной безопасности, особенно на уровне личных контактов», – так охарактеризовал ситуацию О’Хэнлон.

Аналитик констатирует, что партнерам по коалиции предстоит обсудить немало сложных вопросов.

«В Турции, например, находятся миллионы беженцев, а окончания войны в Сирии пока не предвидится. Западную Европу волнует вопрос о возможном возвращении боевиков «ИГИЛ» домой, особенно тех, кто изначально уехал воевать, чтобы потом вернуться в свои страны и устраивать теракты… Поэтому все обеспокоены, и так и должно быть, потому что кампания (по уничтожению группировки) находится на полпути», – говорит О’Хэнлон.

Президент Трамп критиковал своего предшественника Барака Обаму за его слабую, по словам Трампа, позицию в борьбе с боевиками ИГИЛ. Поэтому аналитики ждут, предложит ли новая администрация другой подход в то время, как центр боевых действий перемещается в фактическую столицу «Исламского государства» – сирийский город Ракку.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рябошапка пообещал пересажать «Слуг народа»

Народные депутаты фракции «Слуги народа» не являются абсолютно неприкосновенными людьми — против них могут легко открыть криминальные дела, и они могут оказаться в тюрьме, если…


Военный Майдан и Тимошенко на посту премьер-министра: Арестович предсказал жуткий крах Зеленского

Олигархическая система «съест» президента Владимира Зеленского, а Украина в обозримом будущем вернется к модели функционирования государства времен правления Леонида Кучмы. Об этом на своей странице в…


Коломойский пошел в атаку: В эфире «1+1» Дубинский высмеял Зеленского

В своей новой программе «Дубинизмы» депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский аккуратно высмеял президента Украины Владимира Зеленского. Показав конфликт Зеленского с Годунком и инцидент с таможенниками в Закарпатье, Дубинский…


«В Украине возможен новый Майдан, и не факт, что он будет мирным»: Евродепутат предостерегла Зеленского от чрезмерной концентрации власти

Виола фон Крамон-Таубадель заявила в интервью журналистам информагентства Интерфакс-Украина, что стремление Владимира Зеленского сконцентрировать в своих руках всю полноту власти таит в себе очень серьезные…


«Во всем воновен Зе!»: Песков обрушился с критикой на Украину из-за срыва саммита «нормандской четверки»

Дмитрий Песков, являющийся руководителем пресс-службы президента Российской Федерации Владимира Путина, отреагировал на последние заявления руководителя главы Украины Владимира Зеленского на счет соглашений, достигнутых конфликтующими сторонами…




Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…