В США передумали строить безьядерный мир

Представитель Белого дома заявил, что администрация пытается оценить, является ли приверженность к глобальному разоружению жизнеспособной стратегией, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Администрация Дональда Трампа изучает целесообразность дальнейшего стремления к безъядерному миру, сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Старший директор по вопросам оружия массового уничтожения и нераспространения в Совете национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд заявил, что оценка реалистичности глобального ядерного разоружения проводится в рамках традиционного исследования, известного под названием «Обзор ядерной политики».

«Мы проводим всеобъемлющий пересмотр политики, – сказал Форд. – Это с необходимостью включает, среди многих прочих вещей, оценку, является ли достижение мира без ядерного оружия реалистичной целью в краткосрочной и среднесрочной перспективе в свете нынешних тенденций в сфере международной безопасности».

ЧИТАЙТЕ: Украинские туристы аплодируют решению правительства РФ очистить зарубежные страны от российских «мусоров». ВИДЕО

Заявление Форда прозвучало на ежегодной конференции по ядерной политике, которую проводит Фонд Карнеги за международный мир.

Усиление нестабильности в мире и растущие угрозы национальной безопасности США требуют заново оценить, «является ли традиционная верность США призрачной цели упразднения ядерного оружия жизнеспособной стратегией», добавил он.

Исполнительный директор вашингтонской исследовательской организации «Ассоциация по контролю над вооружениями» Дэрил Кимбэлл считает, что США юридически обязаны придерживаться этой цели, поскольку подписали Договор о нераспространении от 1968 года – соглашение, лежащее в основе международной системы, направленной на прекращение распространения ядерного оружия.

Форд также отметил, что администрация рассматривает ответные меры на развертывание Россией крылатых ракет, способных нести ядерные заряды. Вашингтон усматривает в этом нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По мнению Форда, шансы на новое сокращение американских и российских стратегических ядерных вооружений невелики. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон в ближайшей перспективе будет соблюдать соглашение по ядерной программе Ирана.

Источник

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…