В США передумали строить безьядерный мир

Представитель Белого дома заявил, что администрация пытается оценить, является ли приверженность к глобальному разоружению жизнеспособной стратегией, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Администрация Дональда Трампа изучает целесообразность дальнейшего стремления к безъядерному миру, сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Старший директор по вопросам оружия массового уничтожения и нераспространения в Совете национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд заявил, что оценка реалистичности глобального ядерного разоружения проводится в рамках традиционного исследования, известного под названием «Обзор ядерной политики».

«Мы проводим всеобъемлющий пересмотр политики, – сказал Форд. – Это с необходимостью включает, среди многих прочих вещей, оценку, является ли достижение мира без ядерного оружия реалистичной целью в краткосрочной и среднесрочной перспективе в свете нынешних тенденций в сфере международной безопасности».

ЧИТАЙТЕ: Украинские туристы аплодируют решению правительства РФ очистить зарубежные страны от российских «мусоров». ВИДЕО

Заявление Форда прозвучало на ежегодной конференции по ядерной политике, которую проводит Фонд Карнеги за международный мир.

Усиление нестабильности в мире и растущие угрозы национальной безопасности США требуют заново оценить, «является ли традиционная верность США призрачной цели упразднения ядерного оружия жизнеспособной стратегией», добавил он.

Исполнительный директор вашингтонской исследовательской организации «Ассоциация по контролю над вооружениями» Дэрил Кимбэлл считает, что США юридически обязаны придерживаться этой цели, поскольку подписали Договор о нераспространении от 1968 года – соглашение, лежащее в основе международной системы, направленной на прекращение распространения ядерного оружия.

Форд также отметил, что администрация рассматривает ответные меры на развертывание Россией крылатых ракет, способных нести ядерные заряды. Вашингтон усматривает в этом нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По мнению Форда, шансы на новое сокращение американских и российских стратегических ядерных вооружений невелики. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон в ближайшей перспективе будет соблюдать соглашение по ядерной программе Ирана.

Источник

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…