В США начинается первый в истории процесс против Палестинской автономии

В США начинается первый в истории процесс против Палестинской автономии, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Трудно в это поверить, сколько верёвочке не виться, но похоже процесс пошёл.

Сегодня, во вторник в США начинается первый в истории процесс против Палестинской автономии. Палестинскую власть обвиняют в поддержке террора и возлагают на нее ответственность за убийства в период c начала 2000-х гг. до последних лет правления Ясира Арафата. На прошлой неделе Верховный суд США отклонил апелляцию Рамаллы, и теперь ей грозит миллиардный иск.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Киев не чувствует боли Донбасса

Слушания в суде начнутся в дни, когда Палестинская автономия заявляет о намерении продолжить процедуру присоединения к международным конвенциям и возбудить в международном трибунале иск против Израиля «за военные преступления».

На суд американских присяжных будут представлены шесть терактов: вооруженные нападения на израильтян 7 января 2001 года и 22 января 2002 года, теракты-самоубийства 27 января, 21 марта и 19 июня того же года, крупномасштабный теракт 31 июля 2002 года и теракт камикадзе 29 января 2004 года. Все теракты совершены в Иерусалиме.

По словам окружного судьи Джорджа Дэниелса, семьи погибших в терактах людей утверждают, что ООП совершила указанные преступления «для устрашения гражданского населения Израиля и влияния на политику Израиля и США с целью удовлетворения своих политических требований». На суде в ближайшие три месяца выступят десятки свидетелей обвинения — людей, переживших теракты и потерю близких.

«Впервые Палестинской автономии придется отвечать за свою политику террора перед 12 присяжными, обычными жителями Нью-Йорка, — говорится в заявлении представляющей истцов организации «Шурат а-Дин», которое цитирует газета Jerusalem Post. — Доказательства причастности ПА к теракту в кафетерии Еврейского университета в Иерусалиме и к другим терактам скоро будут представлены суду присяжных».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…