В США испытали бронемашину с боевым лазером. ВИДЕО

Боевая машина MEHEL 2.0 разрабатывается в качестве части систем объектовой противовоздушной обороны, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Армия США провела полигонные испытания бронированной боевой машины MEHEL 2.0 (Mobile Expeditionary High Energy Laser, мобильный экспедиционный высокоэнергетический лазер), выполненной на базе Stryker. Как сообщает N+1 со ссылкой на Defense Aerospace, проверки машины проводились в условиях, приближенных к боевым, на полигоне «Томпсон Хилл» в Оклахоме. Она использовалась для поражения различных беспилотных летательных аппаратов, включая и коммерческие квадрокоптеры.

Американские военные полагают, что лазерное оружие позволит эффективно бороться с некоторыми типами целей, в первую очередь с беспилотными летательными аппаратами, минометными минами и снарядами, а также легкими самолетами и вертолетами противника. Кроме того, боевые лазеры помогут военным быстрее уничтожать обнаруженные мины и самодельные взрывные устройства. Такое оружие стало особенно актуальным, если учесть, что боевики в Ираке и Сирии стали чаще использовать коммерческие дроны.

Боевая машина MEHEL 2.0 разрабатывается в качестве части систем объектовой противовоздушной обороны. Она должна будет бороться с беспилотниками. Машина выполнена на базе броневика Stryker и оснащена боевым лазером мощностью пять киловатт. Помимо лазера бронемашина оснащена системами обнаружения и идентификации малых беспилотников. Помимо борьбы с беспилотниками MEHEL 2.0 может быть использован для дистанционного подрыва самодельных взрывных устройств.

Ранее американская компания Lockheed Martin объявила об успешных испытаниях нового боевого лазера, мощность которого по проекту составляет 60 киловатт. Во время испытаний измеренная мощность лазерного луча новой установки составила 58 киловатт. Лазерная установка работает по принципу спектрального совмещения волоконных лазеров. В таком оружии установлены несколько лазерных излучателей, лучи от которых передаются по оптическому волокну в специальное устройство совмещения.

ЧИТАЙТЕ: Кто же они «китайские болванчики»? — Слава Рабинович

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…