В США запущена процедура омоложения с помощью «молодой крови»

Переливание «молодой крови», которое обещает омолодить людей старше 30 лет с помощью плазмы подростков (до 12 000 долларов на человека), запущено в пяти городах США, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

 Стартап, который обещает использовать молодую кровь для омоложения пожилых людей, открыл пять мест по всей территории США. Ambrosia продает плазму, взятую у доноров в возрасте от 16 до 25 лет, чтобы предложить «преимущества для здоровья» клиентам старше 30 лет в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Тампе, Омахе и Хьюстоне.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе прихожане не пускают в храм священника РПЦ, который унес из церкви ценные иконы

В последние годы был проведен ряд исследований, в которых изучались преимущества переливания молодой плазмы для лечения болезни Паркинсона и других. Но есть мало доказательств того, что спорные — и немного жуткие — переливания оказывают антивозрастное действие.

Это не помешало Амброзии открыть свои клиники и взимать от 8 000 до 12 000 долларов за прокачку молодой крови по старым венам.

С возрастом качество каждой составной части нашего тела начинает ухудшаться, в том числе и наша кровь. В частности, плазма (та часть крови, которую переливает Амброзия), содержит белки, которые являются ключевыми транспортными средствами для переноса питательных веществ, обеспечивают правильную консистенцию крови для поддержания здорового кровяного давления и способности к свертыванию, среди множества других функций.

Так что вампирская теория о том, что более молодая кровь делает пожилых людей сильнее и моложе, имеет определенную основу в биохимии. Кроме того, существуют исследования на мышах, которые напоминают еще одну тропу ужасов: исследования парабиоза, в которых два животных хирургически связаны друг с другом.

Когда молодую мышь привязывают к старшей, чтобы объединить их кровеносную систему, исследователи снова и снова видят невероятные изменения для обоих животных.

Процедура является восстановительной для старшей мыши, а младшая стареет ускоренными темпами.

И эксперименты с Франкен-мышью были вдохновением и основой для доктора Джесси Кармазина, чтобы основать Амброзию.

«Когда я учился в медицинской школе, я продолжал заниматься старением, и оказалось, что это реальный процесс на молекулярном уровне, старение — это физическое явление», — сказал доктор и бизнесмен, получивший образование в Стэнфорде.

 «Я видел, что у мышей при парабиозе это может обратить вспять процесс старения», — говорит он.

Так, более трех лет назад он основал компанию Ambrosia, а в 2016 году начал клинические испытания по переливанию плазмы молодых людей пожилым людям.

Испытание длилось два года, проверялось воздействие на 100 человек.

«Процедура не предназначена для пациентов с какой-либо одной болезнью», — говорит доктор Кармазин.

«Мы включили [участников], потому что они пришли к нам с болезнью Альцгеймера, инсультом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, но это было в основном сфокусировано на старении, более широко определенном».

В исследовании Ambrosia были измерены биомаркеры на наличие признаков старения, а также воспалений сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доктор Кармазин говорит, что они также искали биомаркеры для рака.

Он признает, что молодая плазма не все исправит, веб-сайт Амброзии рекламирует это как скорее омоложение, чем медицинское лечение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…