В США девушка помыла руки и получила глубокие язвы на лице

Close up of water faucet running

Жительница США в общественном туалете помыла руки жидким мылом и заразилась болезнетворной бактерией Klebsiella oxytoca. На лице американки в результате появились глубокие язвы, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Рэйчел Стар Уизерс из штата Южная Каролина в туалете ресторана воспользовалась мылом из диспенсера. Вскоре после этого на лице женщины появились высыпания, превратившиеся со временем в кровоточащие язвы. Медики в организме 33-летней пациентки обнаружили энтеробактерии Klebsiella oxytoca. Лечение проходит сложно, поскольку данные бактерии устойчивы к большинству антибиотиков, — пишет Лента.ру.

Американка поделилась фотографиями своего лица, чтобы предупредить других людей об опасности заражения через диспенсеры в общественных туалетах. Небольшое число Klebsiella oxytoca обнаруживается в кале здорового человека. Но если бактерия оказывается в организме другого человека, она способна вызвать боль в спине, пневмонию, проблемы с кожей и инфекцию мочеполовой системы. При этом людей с ослабленной иммунной системой она может убить. Австралийский специалист по гигиене Ралица Проданова пояснила, что опасность могут представлять даже тщательно отмытые диспенсеры в общественных туалетах.




«Вероятно, вы полагаете, что диспенсеры с мылом очищают сами себя, однако даже те из них, в которые добавляют антибактериальный гель, небезопасны, — говорит эксперт. — Я рекомендую носить с собой антибактериальный гель, чтобы исключить вероятность заражения полностью».

ЧИТАЙТЕ: Эксперт прокомментировал решение Кабмина «кинуть евробляхеров»

Микробиолог Чарльз Герба из Университета Аризоны, в свою очередь, изучил содержимое 296 диспенсеров из ресторанных санузлов. В 15% из них были выявлены болезнетворные бактерии: сальмонеллы, кишечная палочка и Klebsiella oxytoca.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…