В СЦКК опубликовали сводку разрушений за 7 мая

Украинская сторона СЦКК сообщила, что боевики ОРДЛО, пренебрегая Минскими договоренностями, в течение минувших суток, 7 мая, осуществляли вооруженные провокации в отношении ВСУ и вели обстрелы населенных пунктов вдоль всей линии разграничения, передает УКРОП со ссылкой на ДонПресс.

В течение 7 мая состоянию на 23:00 зафиксировано «58 нарушений режима прекращения огня со стороны НВФ, в том числе, с применением запрещенного вооружения — 20 снарядов артиллерии калибром 152 мм, 93 снаряда артиллерии калибром 122 мм, 121 мина калибра 120 мм, 145 мин калибра 82 мм, АГС, БМП и все виды стрелкового вооружения».

Кроме того, сообщается, что «обстрелы боевики осуществляли по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по участкам местности вблизи населенных пунктов Водяное, Екатериновка, Новозвановка, Крымское, Опытное, Красногоровка, Троицкое, Попасная и Верхнеторецкое».

«По инициативе украинской стороны СЦКК режим „Тишина“ заводился 51 раз, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать», — подчеркнули в СЦКК.

ЧИТАЙТЕ: Донецк: оживленное движение техники боевиков. «От мотоциклов до Уралов»

Также 7 мая около 17:20 противником «по населенному пункту Троицкое было применено 3 снаряда артиллерии калибром 122 мм», в результате обстрела «снаряд попал в школу по улице Цветкова, 1, на садовый участок по улице Лермонтова, 29, а также повреждены линии электроснабжения к домам по улице Королева, 21 и 22″.

«Около 21:20 незаконными вооруженными формированиями ОРЛО на Луганском направлении по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи населенного пункта и по самому населенному пункту Попасная были применены минометы калибра 120-мм и 82-мм», — говорится в сообщении.

Обстрелом врага уничтожен автомобиль, перебита линия электропередачи жилого дома по улице Первомайская, 144а, а в доме напротив выбиты окна. Также окна повреждены в доме по адресу Грушевского, 241. По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…