«В стране зарождается революция, а он в австрийских виноградниках танцует»

Oбманутая страна закипает, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Он – второй Президент новой России. Формально. 18 лет – второй. Без просвета второй. Уныло второй. Без конца второй.

В стране второй месяц каждые выходные митинги. Против придуманного им пенсионного грабежа. Почти вся страна против его задумки. Многие возмущены тем, что он солгал – обещал не поднимать пенсионный возраст, но делает это. Его открыто называют «предателем народа». Простые люди – не политики.

ЧИТАЙТЕ: Единая церковь: В США намекнули, когда Украина получит Томос

Но где же он?

Почему не на митингах – не объясняет людям, что он прав? Только что он, как будто, получил на «выборах» поддержку 77% голосовавших? Вроде бы, десятками тысяч собирал принужденные массы на «митинг» в Лужниках. Где они сейчас, эти толпы, с воткнутыми в них плакатами?

Почему он не в телевизоре, не поставил за собой людей всех возрастов, наций и званий, не говорит на их фоне о том, как нужна стране его «пенсионная реформа»? Не ссылается на опыт других стран? Не убеждает? Не призывает к поддержке? Не просит прощения за обманутые ожидания, склонив в лицемерном поклоне лысеющую голову? Как это сделал Ельцин, отдавая ему – вечно второму, власть?

Куда он спрятался от людей? Почему ему с народом, в большинстве своем небогатыми россиянами, так неприятно, неинтересно? И с кем ему приятно и интересно?

Австрийская пресса ахнула новостью – он на миллионерской свадьбе в Австрии, в частном порядке отплясывает с чужой невестой. Бог мой. В стране зарождается социальная революция, а он скрылся в австрийских виноградниках и там танцует.

Ну что тебя

Так тянет танцевать?

Мне не понять,

Мне не понять,

Тебя мне не понять.

Когда в тебя

Вселился этот бес?

И до, ре, ми,

Фа, соль, ля, си

И фа-диез.

Он был всем. Дайвером, биологом, седлал трехколесного мотоконя в средоточии ночных волчар, хоккействовал, пел песни со шпионами, играл одним пальцем на пианино перед китайцами, летал на пожар и опускался под воду. Прошел во глубине своих медных труб огонь и воду. Теперь, оказывается, он еще и пляшет. Как танцор диско в известном индийском кино.

Невероятная многосторонность государственного таланта. Прямо итальянский «человек эпохи Возрождения». Периода мафии из Палермо. И на «Паяцах» слезу пустит.

Итак, он танцует в Австрии.

А вдали закипает болью, недоумением, яростью обманутая им страна. Он держит австрийскую невесту за талию, а на его родине все больше разверзается пропасть между обогатившейся верхушкой и небогатой, лишенной перспектив массой. Он принимает аплодисменты и улыбается загорелым лицом радостным австрийским геррам и фрау, а его евразийское государство тем временем, медленно, затирается жерновами в орбиту Китая – мирового гиганта. Его лидерам, в отличие от него, не нужны акваланги и пианино. Они ведут иную игру, погружены в иные проблемы.

Он танцует в забытьи от российских государственных провалов, которых он не видит, в которые не верит – он следует лишь своей счастливой звезде — кремлевской шулерской карте, вытащенной в конце 90-х, из рукава, ставшей его билетом в другой, счастливый мир.

Он танцует. И пусть страна его летит в тартарары. На его век хватит. Он в это верит. Он танцует.

Telegram-канал «Серпом По»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…