«В стране зарождается революция, а он в австрийских виноградниках танцует»

Oбманутая страна закипает, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Он – второй Президент новой России. Формально. 18 лет – второй. Без просвета второй. Уныло второй. Без конца второй.

В стране второй месяц каждые выходные митинги. Против придуманного им пенсионного грабежа. Почти вся страна против его задумки. Многие возмущены тем, что он солгал – обещал не поднимать пенсионный возраст, но делает это. Его открыто называют «предателем народа». Простые люди – не политики.

ЧИТАЙТЕ: Единая церковь: В США намекнули, когда Украина получит Томос

Но где же он?

Почему не на митингах – не объясняет людям, что он прав? Только что он, как будто, получил на «выборах» поддержку 77% голосовавших? Вроде бы, десятками тысяч собирал принужденные массы на «митинг» в Лужниках. Где они сейчас, эти толпы, с воткнутыми в них плакатами?

Почему он не в телевизоре, не поставил за собой людей всех возрастов, наций и званий, не говорит на их фоне о том, как нужна стране его «пенсионная реформа»? Не ссылается на опыт других стран? Не убеждает? Не призывает к поддержке? Не просит прощения за обманутые ожидания, склонив в лицемерном поклоне лысеющую голову? Как это сделал Ельцин, отдавая ему – вечно второму, власть?

Куда он спрятался от людей? Почему ему с народом, в большинстве своем небогатыми россиянами, так неприятно, неинтересно? И с кем ему приятно и интересно?

Австрийская пресса ахнула новостью – он на миллионерской свадьбе в Австрии, в частном порядке отплясывает с чужой невестой. Бог мой. В стране зарождается социальная революция, а он скрылся в австрийских виноградниках и там танцует.

Ну что тебя

Так тянет танцевать?

Мне не понять,

Мне не понять,

Тебя мне не понять.

Когда в тебя

Вселился этот бес?

И до, ре, ми,

Фа, соль, ля, си

И фа-диез.

Он был всем. Дайвером, биологом, седлал трехколесного мотоконя в средоточии ночных волчар, хоккействовал, пел песни со шпионами, играл одним пальцем на пианино перед китайцами, летал на пожар и опускался под воду. Прошел во глубине своих медных труб огонь и воду. Теперь, оказывается, он еще и пляшет. Как танцор диско в известном индийском кино.

Невероятная многосторонность государственного таланта. Прямо итальянский «человек эпохи Возрождения». Периода мафии из Палермо. И на «Паяцах» слезу пустит.

Итак, он танцует в Австрии.

А вдали закипает болью, недоумением, яростью обманутая им страна. Он держит австрийскую невесту за талию, а на его родине все больше разверзается пропасть между обогатившейся верхушкой и небогатой, лишенной перспектив массой. Он принимает аплодисменты и улыбается загорелым лицом радостным австрийским геррам и фрау, а его евразийское государство тем временем, медленно, затирается жерновами в орбиту Китая – мирового гиганта. Его лидерам, в отличие от него, не нужны акваланги и пианино. Они ведут иную игру, погружены в иные проблемы.

Он танцует в забытьи от российских государственных провалов, которых он не видит, в которые не верит – он следует лишь своей счастливой звезде — кремлевской шулерской карте, вытащенной в конце 90-х, из рукава, ставшей его билетом в другой, счастливый мир.

Он танцует. И пусть страна его летит в тартарары. На его век хватит. Он в это верит. Он танцует.

Telegram-канал «Серпом По»

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…