В Солсбери обнаружили туалет, где готовили «Новичок»

Общественный туалет в Солсбери, возможно, использовался «российскими агентами» для подготовки к применению «Новичка» — там якобы смешивались его компоненты, передает УКРОП.

Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на полицию.

ЧИТАЙТЕ: Масштабне ДТП на Дніпропетровщині: Багато загиблих і простаждалих

Полицейские считают, что компоненты для нервно-паралитического газа «Новичок» были контрабандой ввезены в Великобританию, а затем смешивались в общественном туалете в Солсбери, пишет Mirror.

Утверждается, что судебно-медицинские эксперты обнаружили низкоуровневое загрязнение в туалетах в «Садах королевы Елизаветы» в Солсбери.

Между тем, еще в июле сообщалось, что британские специалисты подразделения химической защиты приступили к обследованию общественных туалетов парка Queen Elizabeth в Солсбери.

Также сообщалось, что вероятным отравителем британского шпиона и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери якобы могла быть женщина, так как другие жертвы «Новичка», Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, якобы нашли флакон из-под духов и распылили его содержимое на себя.

Накануне газета Guardian заявила, что Лондон якобы намерен запросить у РФ экстрадицию двух подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери. В российском посольстве назвали эту информацию вбросом, отметив, что было уже «не менее сотни такого рода утечек» со ссылкой на неназванные источники с момента отравления Скрипалей в Солсбери.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…