В случае поражения пророссийских кандидатов на выборах Москва попытается создать в Украине третий Майдан

Нам предстоит пережить очень трудный момент. Самым сложным будет период между первым и вторым туром президентских выборов. Тогда, когда реальный выбор украинцев начнет становиться очевидным, а с ним начнет становиться очевидным и проигрыш Кремля. Об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Он отмечает, ставки слишком высоки, на кону как существование Украины, так и существование РФ в нынешнем ее формате. Поэтому задействованы будут колоссальные ресурсы, финансовые и информационные, использована вся имеющаяся агентура.




Александр Костюк отмечает, последней надеждой Кремля, в случае очевидного проигрыша выборов, станет провокация гражданских противостояний под любым предлогом, вплоть до третьего Майдана и сирийского сценария в Украине. Это единственно возможный вариант для Кремля, единственный способ победить. Другого у них нет. В этом нет ничего нового, Москва делала так всегда. Так было в 17 веке во времена Выговского, когда против гетмана подняли низ. Так было в 1918-20 годах. Журналист отмечает, что мы должны понимать, с каким врагом имеем дело. Провокации будут обязательно, провокации масштабные, коварные, тщательно спланированные. Главная цель – организовать как можно более массовые противостояния и пролить кровь, обвинив в этом правоохранителей и власть в целом. Чекисты прекрасно знают, что пролитая кровь срабатывает на уровне инстинктов. Автоматически включает ненависть и ярость, выключая рациональное мышление.

ЧИТАЙТЕ: Осторожно, по-холопски озираясь, в России оплакивают сук, на котором сидели

Журналист пишет, в правоохранительных органах, конечно же, Москва имеет теперь не такие широкие возможности, как это было в 2013-м году, когда руководство правоохранительных структур было фактически подконтрольно Кремлю, но в любой структуре всегда можно найти предателя, завербовать агента, человека который запутался в финансовых или личных вопросах, на почве наркотиков или секса. Провокатора можно просто купить достаточно большой денежной суммой. Александр Костюк уточняет, совсем недавно мы могли наблюдать механизм создания провокации на примере штурма полицейского участка радикалами. Сейчас, когда эмоции немного остыли, все более очевидными становятся те белые нитки, которыми она была сшита.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….