В Славянске идет сбор подписей в поддержку законопроекта о компенсации за разрушенное жилье. ФОТО

В Славянске появились палатки для сбора подписей в поддержку законопроекта о компенсации за жилье, разрушенное и поврежденное в результате боевых действий, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua.

Соответствующий законопроект в марте нынешнего года был выдвинут народным депутатом Олегом Недавой и его коллегами, которым небезразлична судьба Донбасса. Несмотря на то, что документ уже прошел профильный комитет и одобрен Донецкой и Луганской обл гос администрациями, Верховная Рада до сих пор не нашла времени на его рассмотрение.

ЧИТАЙТЕ: Люди – главное богатство нашего края

Очень важно, чтобы законопроект был рассмотрен на текущей парламентской сессии, поскольку именно сейчас формируется государственный бюджет на 2017 год, считает председатель Донецкой областной организации ПП «Наш край» Сергей Третьяков.

По словам волонтеров, работающих в палатках по сбору подписей, люди одобряют инициативу Олега Недавы и охотно ставят подписи в поддержку документа.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…