В Сирии продолжается эвакуация из района Ваер. ФОТО

В сирийской провинции Хомс продолжается эвакуация мирных жителей и бойцов оппозиции из района Ваер, блокированного силами режима Башара Асада, сообщает УКРОП со ссылкой на агентство «Анадолу«.

Утром 30 апреля Ваер покинул седьмой конвой с эвакуируемыми. В общей сложности 1850 сирийцев на 50 автобусах выехали в лагерь Марет Ихван в подконтрольной оппозиции провинции Идлиб. В том числе на север Сирии отправлены 926 детей и 425 женщин, в целом 507 семей. Конвой сопровождают восемь грузовиков Красного Полумесяца с личными вещами сирийцев.

Район Ваер уже покинули около 13 тысяч жителей. В ближайшие недели процесс эвакуации продолжится.

ЧИТАЙТЕ: На Эвересте погиб один из самых известных альпинистов Уэли Стек. ФОТО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…