В Сирии достигнуто новое соглашение об эвакуации населения из восточного Алеппо

В Сирии достигнуто новое соглашение об эвакуации населения из той части восточного Алеппо, которая находится под контролем повстанцев, сообщает УКРОП со ссылкой на 24.kz

Об этом сообщают представители сирийской умеренной оппозиции.

По их словам, соглашение должно вступить в силу уже сегодня. Тем не менее, многие СМИ пока не подтверждают эту информацию. Прежнее соглашение об эвакуации, гарантами которого накануне выступили Россия и Турция, сорвалось практически сразу после вступления в силу.

Эвакуация мирных жителей должна была начаться еще в среду. Однако, как сообщают СМИ, воспользовавшись перемирием, боевики перегруппировались и возобновили боевые действия. Сейчас в восточной части Алеппо могут оставаться около 50 тысяч мирных жителей и еще около 400 повстанцев.

ЧИТАЙТЕ: Журналисты зафиксировали обстрел военных боевиками Донбасса. ВИДЕО 




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…