В Сирии войска Асада захватили более 70 военных из Франции

Правительственные силы диктатора Башара Асада задержали и допросили французских военнослужащих, прибывших в Сирию для поддержки курдских отрядов. Об этом, ссылаясь на «достоверные источники», сообщает турецкое агентство Anadolu. По данным СМИ сиийские правительственные войска задержали и допросили группу из примерно 70 французских военнослужащих, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Согласно имеющейся информации, инцидент произошел в районе Эль-Камышлы провинции Хасеке на северо-востоке страны. Как рассказали собеседники агентства, на территорию Сирии французские военные прибыли в колонне из 20 машин для поддержки представителей курдских отрядов народной самообороны (YPG) и Рабочей партии Курдистана (PKK).

ЧИТАЙТЕ: Добкин разбушевался в твиттере главы МИД Украины

«Вместо того, чтобы заехать в Камышлы через подконтрольный YPG/PKK контрольно-пропускной пункт, французские военные вышли на объездную дорогу и таким образом попали на блокпост режима (президента Сирии) Башара Асада», — указали источники. По их данным, военные направлялись из провинции Хасеке в провинцию Дейр-эз-Зор. После задержания на блокпост, где оказались военнослужащие, прибыли представители курдских отрядов, рассказали источники турецкого агентства. Они отметили, что в райцентр Камышлы колонна, прибывшая в Сирию из Франции, смогла попасть только после того, как члены YPG/PKK подтвердили, что французские военные оказывают им поддержку.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…