В симферопольском СИЗО нашли мертвыми четырех человек

В СИЗО оккупировано российскими наемниками Симферополя нашли мертвыми четырех человек. Все они ушли из жизни неестественным путем. Так называемая власть Крыма о событиях умалчивает. Детали раскрыли местные правозащитники, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Представители Крымской правозащитной группы (КПГ) заявили, что в апреле текущего года в Симферопольском СИЗО-1 умерло как минимум 4 человека. Из них двое — крымские татары. Как отмечается, смерть удержанных российскими наемникам людей была неестественной.

ЧИТАЙТЕ: Трамп отказался посетить похороны Барбары Буш

«КПГ располагает информацией, что, вероятно, 6 апреля найдены повешенными Сервер Билялов (69 лет) и Олег Гончаров (46 лет). 12 апреля в штрафном изоляторе (карцере) найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник. 13 апреля в камере номер 8, куда помещают новоприбывших, в так называемом карантине, с перерезанным горлом было найдено 39-летнего Ислама Искерова, доставленного в СИЗО Симферополя из Джанкоя», — уточнили правозащитники.

Представители КПГ добавили, что соответствующую информацию они получили из различных несвязанных между собой источников. При этом эксперты правозащитной группы отметили, что версии самоубийства маловероятны.

В частности, относительно Билялова ожидалось прекращения уголовного преследования и освобождения от наказания. Шиповникова нашли повешенным в карцере, куда попадают после тщательного осмотра. Кроме того, в карцере заключенный находится сам под постоянным контролем.

По Искерове, которого российские наемники обвинили в краже, и которому грозило наказание 2 года лишения свободы или штраф в размере до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан, правозащитники тоже не верят, что он мог самостоятельно покончить с собой.

В Следственном комитете РФ, прокуратуре РФ, и ФСИН РФ относительно инцидентов информации не предоставляют.

«Отсутствие реакции оккупационных властей на угрозу жизни людей в местах лишения свободы показывает не только нежелание России соблюдать международные стандарты, но и неспособность российской оккупационной власти гарантировать людям, которые находятся под ее покровительством и надзором, право на жизнь и уважение человеческого достоинства», — заявили в КПГ.

Так, правозащитники отмечают, что непосредственная ответственность за смерти по меньшей мере четырех человек лежит на начальниках СИЗО. Речь идет о Сергее Бережном и Вадиме Булгакове. Последние являются гражданами страны-агрессора РФ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…





В Кремле отказали Зеленскому

В Кремле исключают обсуждение темы Крыма в нормандском формате, как это предложил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков…




«Это невозможно! Вопрос отложен!»: У Зеленского сделали заявление по разведению войск в Золотом

Стало известно, что в Офисе президента украинского государства сделали резонансное заявление касательно разведения войск в районе Золотого, что в Луганской области. В частности, у Зеленского,…