В сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах

С этого учебного года украинские школы будут работать по новой концепции. В сети показали, как учебные заведения справляются с ее условиями, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Ранее Кабмин под руководством Владимира Гройсмана представил новую учебную реформу: чиновники разработали образовательную концепцию «Новая украинская школа», которая предполагает введение новых учебников и полное обновление технической базы, в частности, переход на одноместные парты и зонирование классов.

ЧИТАЙТЕ: Медведчук – организатор доставки Гриценко на ночную встречу в АП Порошенко

Стоит отметить, что далеко не все украинские школы оказались готовы к таким радикальным переменам. В частности, остро встала проблема перехода на непривычные для нашей страны одноместные парты.

Журналист Евгений Плинский в своем Facebook наглядно продемонстрировал, почему эта идея правительства не подходит для украинских реалий. У себя на странице он опубликовал фотографии обычной украинской классной комнаты, в которой учителя попытались воспроизвести то самое зонирование с одноместными партами. В результате класс оказался заставлен столами, собранными в кучи.

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

«Ну что, открываем неделю новой победоносной реформы Гройсмана, “Нової Української Школи”. Идея одноместных парт для творческого и духовного пространства ребенка в реалиях переполненных классов и абсолютной их неприспособленностью к такому формату превратилась в то, что вы видите на фото», — написал автор публикации.

«Класс-купе в товарном вагоне, а там еще чему-то надо учиться…Детей только жалко», — добавил он.

В комментариях украинцы жалуются на переполненные классы в отечественных школах. Люди отмечают, что в одном классе бывает до 38-40 учеников.

«У нас в классе 45 человек!!! Как их разместить, в соответствии с реформой?? Как их вообще разместить?», — жалуется пользовательница в комментариях.

Другие комментаторы обращают внимание на то, что при такой расстановке парт некоторым детям придется сидеть спиной к доске, что тоже не очень хорошо для учебного процесса.

До этого сообщалось, что украинские учебные заведения оказались не готовы к новому учебному году. В этот раз Министр образования Лилия Гриневич анонсировала, что некоторые школьники получат учебники с запозданием.

Ждать их придется до двух месяцев. При этом, она попросила учителей не призывать родителей докупать книги или печатные тетради.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…