В сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах

С этого учебного года украинские школы будут работать по новой концепции. В сети показали, как учебные заведения справляются с ее условиями, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Ранее Кабмин под руководством Владимира Гройсмана представил новую учебную реформу: чиновники разработали образовательную концепцию «Новая украинская школа», которая предполагает введение новых учебников и полное обновление технической базы, в частности, переход на одноместные парты и зонирование классов.

ЧИТАЙТЕ: Медведчук – организатор доставки Гриценко на ночную встречу в АП Порошенко

Стоит отметить, что далеко не все украинские школы оказались готовы к таким радикальным переменам. В частности, остро встала проблема перехода на непривычные для нашей страны одноместные парты.

Журналист Евгений Плинский в своем Facebook наглядно продемонстрировал, почему эта идея правительства не подходит для украинских реалий. У себя на странице он опубликовал фотографии обычной украинской классной комнаты, в которой учителя попытались воспроизвести то самое зонирование с одноместными партами. В результате класс оказался заставлен столами, собранными в кучи.

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

ФОТО из сайта politeka.net

«Ну что, открываем неделю новой победоносной реформы Гройсмана, “Нової Української Школи”. Идея одноместных парт для творческого и духовного пространства ребенка в реалиях переполненных классов и абсолютной их неприспособленностью к такому формату превратилась в то, что вы видите на фото», — написал автор публикации.

«Класс-купе в товарном вагоне, а там еще чему-то надо учиться…Детей только жалко», — добавил он.

В комментариях украинцы жалуются на переполненные классы в отечественных школах. Люди отмечают, что в одном классе бывает до 38-40 учеников.

«У нас в классе 45 человек!!! Как их разместить, в соответствии с реформой?? Как их вообще разместить?», — жалуется пользовательница в комментариях.

Другие комментаторы обращают внимание на то, что при такой расстановке парт некоторым детям придется сидеть спиной к доске, что тоже не очень хорошо для учебного процесса.

До этого сообщалось, что украинские учебные заведения оказались не готовы к новому учебному году. В этот раз Министр образования Лилия Гриневич анонсировала, что некоторые школьники получат учебники с запозданием.

Ждать их придется до двух месяцев. При этом, она попросила учителей не призывать родителей докупать книги или печатные тетради.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…