В сети появилось ВИДЕО, как оккупанты захватывали объекты в Крыму — очередное доказательство для Гааги

Россияне показали, как захватывали украинские нефтяные вышки в оккупированном Крыму.

Как пишет международное волонтерское сообщество Inform Napalm, соответствующие видео появились в ряде СМИ.

С 24 по 29 мая 2000 спецназовцев ФСБ России под легендой «антитеррористической операции» отрабатывают в оккупированном Крыму элементы захвата украинских нефтяных вышек и буксировочных судов, передает УКРОП со ссылкой на Агримпаса

Кульминацией «учений» 29 мая станут маневры в непосредственной близости к границе с Украиной.

Волонтеры напомнили, что в захвате украинских вышек принимали участие военнослужащие 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ РФ. А отведение СПБУ с Одесского шельфового месторождения проводилось в сопровождении конвоя катеров ФСБ РФ и ракетного катера Черноморского флота РФ. Охрану вышек осуществляли военнослужащие 25-го отдельного полка специального назначения ГРУ РФ совместно с военными 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ. А вахтовую службу на СПБУ несли военнослужащие 126-й отдельной бригады береговой обороны ЧФ РФ.

Из видео понятно, что учения проходили на украинской буровой установке B-312 «Петр Годованец», которую россияне успели переименовать в «Крым-2».

Волонтеры также отметили, что сервис по отслеживанию движения кораблей MarineTraffic также приписал украинской буровой российскую принадлежность.

ЧИТАЙТЕ: В Харькове собрались встревоженные московские попы

«Будем говорить откровенно, это не учения, а демонстрация захвата украинских объектов. А сосредоточение 2000 российских спецназовцев, отрабатывающих десантирование на буровые и подводные диверсионные операции, можно расценивать как прямую угрозу национальной безопасности Украины. И кульминация этой операции назначена на 29 мая. Мораль проста — держите томагавки сухими», — написали волонтеры.

Напомним, буровые платформы в Черном море, которые принадлежат Украине, незаконно получили измененные навигационные данные и используются под флагом Российской Федерации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…