В Сети показали испытания украинского комплекса «Скиф». ВИДЕО

Петр Порошенко заявил, что противотанковый комплекс «Скиф» украинского производства прошел успешное испытание. Известно, что пусковую установку комплекса модернизировали. Как именно, неизвестно, однако известно, для каких целей.

Об этом на своей странице в соцсети написал президент Украины Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Названа причина для начала экономической войны между ЕС и США

Украинский лидер Петр Порошенко отчитался об испытаниях модифицированного противотанкового управляемого комплекса «Скиф», который разработало конструкторское бюро «Луч».

По словам президента, испытания оказались успешными и новая разработка имеет ряд технических преимуществ, которые помогут попасть в подвижные и неподвижные бронированные цели.

«Украинский ракетный комплекс способен поражать малоразмерные цели: долговременные огневые точки, танки в окопе, легкобронированные объекты и вертолеты, что делает его универсальным огневым средством сдерживания на поле боя», — уточнил Порошенко.

Напомним, на прошлой неделе представители КБ «Луч» заявили, что пусковая установка «Скиф» имеет немало изменений, которые были проведены с целью использования ее в условиях мягких грунтов и песка. Однако, какие именно изменения были проведены не уточнили. Известно, что сама ракета к комплексу осталась неизменной, ведь она изначально было создано для использования при различных климатических условиях.

Как сообщалось ранее, в Украине началось производство нового мощной оружия — комплексов активной защиты «Заслон» и «Шершень». Однако предназначено это оружие не для фронта, а для продажи. Купить его собирается Турция.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…