В Сети обсуждают жесткое обращение полицейских при обыске пассажира автомобиля в Киеве. ВИДЕО

Пользователь Виктор Килимар (Kylymar) в Facebook рассказал об инциденте с участием полиции в Киеве и разместил видео, как после требований показать, что находится в карманах, его начинает «крутить» спецназовец, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

«Сегодня в 12:00 дня автомобиль в котором я ехал был остановлен на выезде из Киева на улице Богатырской работниками полиции. Один из полицейских был в характерном для беркутовцев малиновом берете. На шевроне у него было написано «полиция специального назначения», это именно то подразделение в котором продолжают работать бывшие беркутовцы. У другого полицейского оказался стерт номер жетона. Причиной остановки был назван «антитеррористические меры». Водитель показал водительское удостоверение, удостоверение журналиста и другие документы на автомобиль. Полицейский обратился с требованием открыть багажник для осмотра. Одновременно другой полицейский обратился ко мне с требованием выйти из автомобиля. Следующей его требованием стало вывернуть все из карманов и сумки, он начал лезть в мои карманы и сумки», — написал Килимар.

По словам Килимара, он ответил, что это требование является незаконным, поскольку фактически является обыском, а не поверхностным осмотром, на который имеет полное право полицейский.

«Полицейский ответил что он может сделать обыск и я сейчас буду лежать «мордой на асфальте», я ответил что для обыска есть специальные основания и отдельная процедура, если она будет соблюдена, то никакого сопротивления я делать не буду. Кроме повышения голоса я получил наручники и начал угрожать задержанием. Я отметил про отдельные основания и процедуре задержания. В конце концов я согласился вывернуть все из карманов и показать все из сумки, еще раз подчеркнув, что это является нарушением закона»- уточнил автор поста. Однако потом по словам Килимара, полицейские разыграли сценку, в которой он якобы назвал их «сволочами», хотя он абсолютно ничего в это время не говорил.

ЧИТАЙТЕ: «Банкетный вариант»: В сети подловили «двойника» Путина

«После этого они меня заломили и отнесли к КПП. На первом этаже КПП один полицейский меня прижал к стене, другой использовал шокер. Кроме множества бранных слов они сказали, что «таких умников как ты надо истреблять», — рассказал он. Жертва полицейского насилия отмечает, что никакого процессуального документа в отношении него не было составлено. При задержании у него спали часы, их никто не вернул, также он потом заметил царапины и синяки.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…