В Саудовской Аравии объявили о старте работы исламской военной коалиции

В Саудовскую Аравию на первую в истории коалиции встречу съехались лидеры государств-членов исламской военной коалиции, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

На встрече наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд официально объявил о старте работы коалиции, главной целью которой стало «объединение военных, финансовых и политических усилий исламских стран для борьбы с терроризмом».

ЧИТАЙТЕ: Три года парламента: составлен список самых молчаливых депутатов Рады

Отмечается, что военный союз, в который входит 41 государство, станет «ясным сигналом» международным террористическим организациям.

Напомним, в военный альянс, о создании которого было объявлено еще в 2015 года, главным образом, входят суннитские страны — там нет ни Ирана, ни Ирака, ни Сирии. Катар, который ранее активно участвовал в военных коалициях, также исключен из-за бойкота со стороны арабских государств.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…