В РФ убили редких птиц в зоопарке ради шашлыка

Очередной случай бессмысленной и зверской жестокости по отношению к беззащитным животным расследуют правоохранители в Омской области России, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

В Белореченском районе двое пьяных местных жителей проникли в единственный в стране сельский зоопарк и зверски расправились с тремя редчайшими птицами, занесенными в Красную книгу. Оказалось, что они хотели приготовит из них шашлык, передает пресс-служба Управления МВД России по Омской области.

ЧИТАЙТЕ: Жительница Киевщины за 3 дня пропила 46 тыс украденных денег

Оба живодера в возрасте 20 и 22 лет уже задержаны полицией. Как выяснилось, они ранее имели многочисленные проблемы с законом и несколько судимостей.

— В дежурную часть Большереченского РОВД от представителя бюджетного учреждения культуры Омской области «Государственный Большереченский Зоопарк имени В.Д.Соломатина» поступило сообщение, что неизвестные причинили трем птицам повреждения, повлекшие их гибель, — рассказали журналистам в пресс-службе Управления МВД по Омской области. — Согласно акту вскрытия главного ветеринарного врача зоопарка, гибель питомцев наступила от перелома костей черепа и шейных позвонков. Прибывшими полицейскими установлено, что злоумышленники проникли в вольеры в ночное время, сбив навесные замки. От их жестоких действий пострадали кудрявый пеликан, даурский журавль и цесарка обыкновенная. С места происшествия экспертом-криминалистом изъяты навесной замок, молоток, перо птиц и иные следы, подлежащие исследованию. Назначено проведение молекулярной и трасологической экспертиз.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, сначала живодеры пытались поймать в зоопарке лань. Однако догнать ее нетрезвые дикари так и не сумели. Тогда их внимание переключилось на птиц. Самое мерзкое, что, совершив бессмысленную расправу с редкими пернатыми, готовить из них шашлык пьяные россияне так и не стали: для этого жертв нужно было ощипывать и разделывать, а им было просто лень этим заниматься. Поэтому убитых редких птиц просто бросили, тем более, что у преступников появилась более легкая добыча: шашлычный киоск на территории зоопарка. Его они вскрыли и украли оттуда уже замаринованное мясо, из которого затем и поджарили себе закуску.

В итоге обоим задержанным предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ — части 2 статьи 245 (жестокое обращение с животными) и части 2 статьи 158 (кража). По совокупности преступлений им может грозить до 5 лет лишения свободы. Вот только редкого кудрявого пеликана и даурского журавля, популяция которых в России находится под угрозой исчезновения, этим уже не вернуть.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…