В РФ солдаты из Кавказа открыли стрельбу по путинскому спецназу

Задержание военнослужащих, подозреваемых в вымогательстве денег у сослуживцев в мотострелковой бригаде под Уссурийском, закончилось стрельбой, передает УКРОП со ссылкой на ИС.

По предварительным данным, вооруженные срочники оказали сопротивление и открыли стрельбу по спецназу. В ходе перестрелки один из солдат получил ранение и был госпитализирован.

Сотрудники спецслужб выехали на задержание в воинскую часть в поселке Сергеевка после получения информации о том, что группа уроженцев Кавказа, в которую входили солдаты срочной службы, контрактники и демобилизовавшиеся, обложила данью других военнослужащих, включая офицеров.

ЧИТАЙТЕ: Как спецгрупа боевиков «ДНР» пыталась прорваться под Горловкой, но получила достойный ответ. ВИДЕО

Так как стражи порядка располагали информацией о том, что вымогатели вооружены, на их задержание отправились силы спецназа. Во время захвата на территории части подозреваемые открыли стрельбу по силовикам, которые также ответили им огнем. В результате непродолжительной перестрелки один из вымогателей был ранен, а его подельники сдались.

По словам одного из военнослужащих части, вымогатели носили оружие и проживали не в казармах, а в офицерских квартирах на территории части. При обысках в жилищах было обнаружено большое количество сотовых телефонов и планшетов, которые были отобраны у остальных военнослужащих части. Также стражи порядка изъяли множество долговых расписок с крупными суммами, которые потерпевшие должны были отдавать вымогателям.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…