В РФ новорожденных вскоре обяжут получать вместе со свидетельством о рождении и справку об отсутствии судимости?

Депутаты Московской областной Думы запретили мыться, стирать одежду и переодеваться в туалете, катать детей в тележках и передвигаться верхом на животных в подмосковных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Внесенные подмосковными законодателями поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях вводят еще множество запретов на поведение в аэропортах — нельзя, например, лежать на сидениях, сидеть на полу, передвигаться на самокатах и роликовых коньках, слушать музыку без наушников, загораживать проходы багажом.

ЧИТАЙТЕ: Вот уже три недели кремлевская пропаганда не может выбрать «правильного» тона

«На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны — зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос обеспечения безопасности в аэропортах, расположенных на территории Московской области, является особо значимым и положительно скажется на имидже региона», — объяснил решение председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

Подмосковные законодатели и минтранс России пока не согласовали процедуру выявления нарушений и принятия карательных мер. Но размеры штрафов уже прописаны — большинство из них составляет для граждан от 100 рублей (1,6 доллара) до 500 рублей (8 долларов).

Штраф за «слишком долгое пребывание в аэропорту» по каким-то причинам больше, он колеблется от 2,5 до 5 тысяч рублей (80 долларов). На такую же сумму могут оштрафовать за «переодевание в местах, не предназначенных для этих целей». К таким местам депутаты Мособлдумы отнесли и туалеты.

Олег Григорьев не смог объяснить, откуда бралась статистика поступков, причисленных депутатами к разряду правонарушений.

«Мы же понимаем, что аэровокзал — это очень большая территория, чтобы за каждым следить, нужно поставить там тысячи надсмотрщиков, такого, конечно, не будет. На весь зал там будет человек пять-десять», — рассказал он, как планируется следить за исполнением новых правил.

Эти же правила предложили и администрации аэропорта Внуково, добавил Григорьев. Но эта воздушная гавань находится на территории Москвы, и её руководство пока не ответило подмосковным законодателям.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…