В РФ новорожденных вскоре обяжут получать вместе со свидетельством о рождении и справку об отсутствии судимости?

Депутаты Московской областной Думы запретили мыться, стирать одежду и переодеваться в туалете, катать детей в тележках и передвигаться верхом на животных в подмосковных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Внесенные подмосковными законодателями поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях вводят еще множество запретов на поведение в аэропортах — нельзя, например, лежать на сидениях, сидеть на полу, передвигаться на самокатах и роликовых коньках, слушать музыку без наушников, загораживать проходы багажом.

ЧИТАЙТЕ: Вот уже три недели кремлевская пропаганда не может выбрать «правильного» тона

«На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны — зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос обеспечения безопасности в аэропортах, расположенных на территории Московской области, является особо значимым и положительно скажется на имидже региона», — объяснил решение председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

Подмосковные законодатели и минтранс России пока не согласовали процедуру выявления нарушений и принятия карательных мер. Но размеры штрафов уже прописаны — большинство из них составляет для граждан от 100 рублей (1,6 доллара) до 500 рублей (8 долларов).

Штраф за «слишком долгое пребывание в аэропорту» по каким-то причинам больше, он колеблется от 2,5 до 5 тысяч рублей (80 долларов). На такую же сумму могут оштрафовать за «переодевание в местах, не предназначенных для этих целей». К таким местам депутаты Мособлдумы отнесли и туалеты.

Олег Григорьев не смог объяснить, откуда бралась статистика поступков, причисленных депутатами к разряду правонарушений.

«Мы же понимаем, что аэровокзал — это очень большая территория, чтобы за каждым следить, нужно поставить там тысячи надсмотрщиков, такого, конечно, не будет. На весь зал там будет человек пять-десять», — рассказал он, как планируется следить за исполнением новых правил.

Эти же правила предложили и администрации аэропорта Внуково, добавил Григорьев. Но эта воздушная гавань находится на территории Москвы, и её руководство пока не ответило подмосковным законодателям.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…