В РФ насчитали всего полторы тысячи погибших в Украине «ихтамнетов»

Такие данные назвала руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова в материале «Их здесь нет». Военные потери России на Донбассе. Часть 1», сообщает УКРОП со ссылкой на «Эспрессо.TV.»

«В нашей организации знают, что погибших в Украине русских много – полторы тысячи. Минимум. Знаю, что в Украину продолжают отправлять россиян», — сказала она.

«Нас не очень волнуют цифры. И один погибший в такой ситуации — уже плохо. Точных подсчетов количества погибших россиян в Украине нет. За историю комитета это уже 6-тая война. И никогда никаких данных не было — мы можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших», — рассказала Мельникова.

ЧИТАЙТЕ: Путин «сливает» Медведева

Она отметила, что в 2014 году в России создали спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок.

«Раньше были страховые документы. В случае с войной в Украине, поскольку все нелегально — «наши товарищи» придумали в конце 2014 года спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок. Не через военкоматы — а через это спецподразделение. И все. Этот момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, — тоже закрылся в начале 2015-го года. Поэтому сведений нет», — рассказала она.

По мнению Мельниковой «единственные, кто могут назвать какие-то более-менее точные данные потерь — это военные врачи».

«Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не менее половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то 3 тыс. Тогда 1,5 тыс. погибших с российской стороны — это минимум. И, значит, почти 5 тыс. раненых, а может быть, и больше», — добавила Мельникова.

Вместе с тем она добавила, что «выяснить точно не представляется возможным».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…