В РФ насчитали всего полторы тысячи погибших в Украине «ихтамнетов»

Такие данные назвала руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова в материале «Их здесь нет». Военные потери России на Донбассе. Часть 1», сообщает УКРОП со ссылкой на «Эспрессо.TV.»

«В нашей организации знают, что погибших в Украине русских много – полторы тысячи. Минимум. Знаю, что в Украину продолжают отправлять россиян», — сказала она.

«Нас не очень волнуют цифры. И один погибший в такой ситуации — уже плохо. Точных подсчетов количества погибших россиян в Украине нет. За историю комитета это уже 6-тая война. И никогда никаких данных не было — мы можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших», — рассказала Мельникова.

ЧИТАЙТЕ: Путин «сливает» Медведева

Она отметила, что в 2014 году в России создали спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок.

«Раньше были страховые документы. В случае с войной в Украине, поскольку все нелегально — «наши товарищи» придумали в конце 2014 года спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок. Не через военкоматы — а через это спецподразделение. И все. Этот момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, — тоже закрылся в начале 2015-го года. Поэтому сведений нет», — рассказала она.

По мнению Мельниковой «единственные, кто могут назвать какие-то более-менее точные данные потерь — это военные врачи».

«Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не менее половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то 3 тыс. Тогда 1,5 тыс. погибших с российской стороны — это минимум. И, значит, почти 5 тыс. раненых, а может быть, и больше», — добавила Мельникова.

Вместе с тем она добавила, что «выяснить точно не представляется возможным».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…





В Кремле отказали Зеленскому

В Кремле исключают обсуждение темы Крыма в нормандском формате, как это предложил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков…




«Это невозможно! Вопрос отложен!»: У Зеленского сделали заявление по разведению войск в Золотом

Стало известно, что в Офисе президента украинского государства сделали резонансное заявление касательно разведения войск в районе Золотого, что в Луганской области. В частности, у Зеленского,…


В Канаде ученые создали ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех,…