В РФ женщины «поздравили» армию с 23 февраля: «Рожай мясо». ФОТО

Агрессивная внешняя политика России, отправляющей своих солдат погибать то в Украину, то в Сирию, то в Ливию, то даже в далекую Центральноафриканскую республику, в целом получает поддержку у поколения идиотов, одурманенных телевизором. Но, к счастью, даже там есть люди, находящие в себе силы и смелость протестовать. Сегодня, 23 февраля, в Санкт-Петербурге местные активистки испортили «праздник» сотрудникам военкомата Ленинградской области, устроив у его дверей акцию протеста «Рожай мясо», передает российский телеканал «Дождь».

Шесть смелых женщин, переодетых в камуфляж и с противогазами на лицах, принесли к военкомату «младенцев» — куски рубленого мяса в детских пеленках. Они были перевязаны камуфляжными ремнями и «колорадскими» ленточками. Собравшиеся скандировали антивоенные лозунги, а некоторые из них в знак протеста даже оголили грудь.

© Фото — Давид ФренкельАкция протеста "Рожай мясо" в Санкт-Петербурге

Акция протеста "Рожай мясо" в Санкт-Петербурге

Акция протеста "Рожай мясо" в Санкт-Петербурге

Как рассказал журналистам присутствовавший на акции фотограф Давид Френкель, в ходе несанкционированного мероприятия никто задержан не был. Судя по всему, сотрудники полиции Санкт Петербурга были слишком заняты празднованием 23 февраля — до сих пор весьма популярного в России псевдопраздника «защитников отечества».

Напомним, что молодые люди, попавшие на службу в российскую армию, не могут рассчитывать не только на достойное отношение, но даже на нормальные похороны в случае гибели. Как правило, их хоронят под видом неопознанных трупов, поскольку по официальной версии Кремля, «российских солдат нет» ни в Сирии, ни в Украине, ни в ЦАР, пишет by24.org.

ЧИТАЙТЕ: Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…