В РФ арестовали экс-боевика, который брал в плен Савченко

В России арестовали экс-боевика террористической группировки «ЛНР» Егора Русского, которого в 2014 году бывший главарь группировки Игорь Плотницкий назначил «народным мэром» оккупированного Лутугино в Луганской области. После возвращения в РФ боевик устроился на должность директора спортивной школы в Ухте, Республика Коми.

Сотрудники ФСБ задержали Русского еще в июле прошлого года по подозрению во взяточничестве, говорится в сюжете «Радио Свобода», передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

Егор Русский присоединился к террористам летом 2014 года, став членом незаконного вооруженного формирования «Батальон «Заря, который возглавлял Плотницкий. 17 июня того же года он принимал участие в операции, в результате которой в плен к боевикам попала боец добровольческого «Айдар» Надежда Савченко. После этого Плотницкий поручил Русскому руководить оккупированным Лутугино.

Совместно с директором местного комбината прокатных валков Виталием Швайко новоиспеченный «мэр» принимал участие в разграблении оккупированного города. Они разбирали на металлолом железнодорожную ветку, металлические конструкции Луганского аэропорта, местных шахт и других предприятий.

ЧИТАЙТЕ: Бывший пленный «ДНР» раскрыл всю правду о Захарченко

Так называемая «прокуратура «ЛНР» обвинила Русского и Швайко в организации «металлоломной схемы». Директора завода отправили «на подвал», а «народному мэру» удалось вернуться в Россию. Там он безуспешно баллотировался на пост мэра Ухты, а позднее возглавил спортивную школу.

Швайко освободили в декабре 2017 года во время обмена украинских заложников на осужденных боевиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…