В России хотят запретить комедию «Смерть Сталина». ВИДЕО

Кинокомедия режиссера Армандо Ивануччи «Смерть Сталина», премьера которой в России должна была состояться уже послезавтра, 25 января, рискует так и не дойти до экранов. Лишить ее прокатного удостоверения практически синхронно потребовали депутаты Государственной Думы, деятели российского «киноискусства» и, конечно же, скандально известный Никита Михалков, передает сегодня, 23 января, информагентство «Интерфакс», пишет УКРОП.

Похороны Сталина

Похороны «вождя народов». © Кадр из фильма «Смерть Сталина»

«Деятели» уже направили письмо в адрес министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Правда, сам не менее скандальный чиновник, прославившийся высказыванием о наличии у россиян «лишней хромосомы» и признанием собственной диссертации антинаучной, заявил журналистам, что такое обращение пока не получал. Тем не менее, защитники «вождя народов» от британского кинематографа останавливаться не намерены.

ЧИТАЙТЕ: «Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

— Мы призываем не запретить фильм, так как мы не имеем права сделать этого согласно законодательству, запрещающему цензуру, а провести дополнительную экспертизу, потому что мы, например, усматриваем в нем элемент экстремизма, — заявила журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. — Этот фильм специально разжигает рознь внутри нашего общества. Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки — вот все, что есть, от гимна до персонажей, всё извращено. Надеюсь, что этим письмом удастся затормозить выход фильма. Сегодня с утра все мы подписали это письмо, там и Никита Михалков, и члены общественного совета при Минкультуры, документалисты и художники. мы не хотим вообще допустить выхода этого фильма в широкое пространство, мы просим министра приостановить действия прокатного удостоверения до разбирательства. На прошедшем накануне общественном показе фильма не было ни одного человека, который бы выступил в защиту фильма. Но вопрос не о производителях фильма, не о тех, кто его произвел, понятно, что это элемент информационной войны, понятно, что фильм специально сделан для того, чтобы оскорбить Россию, её население — вопрос о том, кто привез этот фильм в Россию, отдублировал его на русский язык и договорился с прокатными сетями, которые согласились его показать. Ведь если у фильма есть прокатное удостоверение, завтра он пойдет по кабельным сетям телевидения. И наше законодательство не дает министерству культуры достаточно рычагов, чтобы не позволять выхода на экраны такого рода поганой продукции, которая подрывают устои российского государства.

© Видео — официальный русский трейлер комедии «Смерть Сталина»

Стоит отметить, что запрет кинокомедии «Смерть Сталина», уже получившей множество позитивных отзывов от зрителей и кинокритиков в цивилизованной части планеты, вызовет, как обычно, лишь обратный эффект: россияне массово бросятся ее смотреть. Если это не удастся сделать в кинотеатрах, то насладиться Армандо Ивануччи легко получится на интернет-ресурсах с онлайн-просмотром и, конечно же, на торрентах. К слову, на большинстве популярных трекеров появление полной версии картины ожидается уже совсем скоро — 30 января.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…