В России создали бренд «Сделано в тюрьме». ФОТО

Суровый, но от этого не менее оригинальный модный бренд «Сделано в тюрьме» вскоре может появиться в Российской Федерации. Заявку на официальную регистрацию такой торговой марки подало в Роспатент государственное унитарное предприятие «Калужское», принадлежащее Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), передает сегодня, 22 сентября, российское издание Lenta.ru, пишет УКРОП.

ФГУП «Калужское» является настоящим ветераном российской пенитенциарной системы: оно официально зарегистрировано еще в 1994 году и занимается как обеспечением тюрем, исправительных колоний и следственных изоляторов 35 различных регионов РФ всеми необходимыми товарами, как правило, реализуемыми заключенным через тюремные магазины по безналичному расчету, так и продажей продукции, произведенной в местах лишения свободы. К слову, именно последнее направление является у «Калужского» одним из приоритетных, а создание нового бренда призвано увеличить продажи плодов труда осужденных россиян.

— Товарный знак представляет собой словесное обозначение «Сделано в тюрьме» и значок ®, выполненные печатными буквами русского алфавита черного цвета, — говорится в патентной заявке. — Знак прост, выразителен и хорошо запоминается.

ЧИТАЙТЕ: Беженцы нанесли себе ножевые ранения перед зданием парламента Финляндии

Бренд "Сделано в тюрьме"

Бренд «Сделано в тюрьме». © Фото — ФГУП «Калужское»

Стоит отметить, что идея бренда далеко не нова: к примеру в Италии одежда под торговой маркой «Made in jail» продается еще с 80-х годов прошлого века. Идея создания такого бренда принадлежала бывшим заключенным одной из римских тюрем, которые шьют под ней майки, футболки и толстовки, в том числе детские. Российский аналог, скорее всего, одной лишь одеждой ограничиваться не станет: на сегодня Федеральная служба исполнения наказаний является одним из крупнейших российских производителей всего спектра товаров, которых в тюрьмах и исправительных колониях ежегодно производится на сумму порядка 50 миллиардов рублей.

Напомним, что российская ФСИН не впервые замечена в нетривиальных решениях. Так, в 2016 году она создала в школах Волгограда несколько специализированных классов, где начала готовить будущих тюремных вертухаев еще с 14-летнего возраста, а в Москве пригласила священников Русской православной церкви на торжественное освящение автозаков для перевозки заключенных.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…