В России ракетные испытания приняли за НЛО. ФОТО. ВИДЕО

26 сентября жителей российского Урала испугало испытание межконтинентальной ракеты «Тополь».

Фото и видео произошедшего появились в социальных сетях, передает УКРОП.

Вечером 26 сентября жители Казани, Тюмени, Самары и других российских городов начали публиковать в социальных сетях фото «НЛО», которое впоследствии оказалось межконтинентальной баллистической ракетой «Тополь».

ЧИТАЙТЕ: «Вот бы так вся Украина рванула!» — россияне в соцсетях цинично радуются взрывам боеприпасов в Калиновке

В Минобороны России сообщили о том, что в ходе запуска было проведено испытание системы освещения, что и испугало жителей.

Ракета была выпущена с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области и была направлена в условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

«Тополь» — трехступенчатая твердотопливная ракета, разработанная Московским институтом теплотехники. Первое летное испытание ракетного комплекса состоялось в 1982 году. На вооружение «Тополь» был принят в 1988 году.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…