Как в России рабочие АвтоВАЗа перекрыли трассу. ВИДЕО

Доведенные до отчаяния многомесячными задержками зарплат российские рабочие сегодня, 29 августа, вспомнили, казалось бы, давно забытые со времен президентства Бориса Ельцина методы протеста — перекрытие федеральных автотрасс. Первыми взбунтовались сотрудники тольяттинского предприятия «АвтоВАЗагрегат», являющегося дочерней структурой печально известного «АвтоВАЗа», передает УКРОП со ссылкой на местное издание TLT.RU.

В то же время, отмечают местные СМИ, до полноценного бунта заводчанам пока еще далеко. С нарочито законопослушным видом работники предприятия пересекают федеральную трассу М5 по пешеходному переходу. Вот только ходят в обе стороны они не переставая, а в руках при этом некоторые держат плакаты с требованием выплатить заработанное.

© Видео очевидца

Присутствующие на месте сотрудники ГИБДД не знают, что делать с протестующими: закон не запрещает переходить дорогу по «зебре», а количество и длительность таких прогулок и вовсе никак не регламентирует, поэтому формально задерживать протестующих не за что. Однако обстановка накалена до предела — главным образом, из-за водителей транспортных средств, которые не могут проехать. На трассе М5 уже собралась многокилометровая пробка в обе стороны.

Чаще всего рабочие «АвтоВАЗагрегата» вспоминают директора своего предприятия Виктора Козлова. В частности, на акции протеста были замечены плакаты с надписями «Козлов, верни рабочие места!», «Козлов, отдай наши деньги!» и «Наши дети хотят кушать». Заодно досталось и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, который незадолго до этого обидел рабочих заявлением, что, «если они будут разговаривать в таком тоне, то денег не получат никогда«.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…