В России программист убил коллегу из-за AMD и NVIDIA

Рассмотрение необычного дела вчера, 16 февраля, завершил городской суд Саранска в российской Республике Мордовия. На скамье подсудимых оказался 31-летний местный инженер-программист, который зарубил топором своего коллегу, а затем пытался сжечь его труп. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошло из-за спора о том, видеокарты какой фирмы лучше — AMD или NVIDIA, передает УКРОП со ссылкой на мордовское издание «Столица-С».

Как выяснилось в ходе следствия, и подсудимый Александр Трофимов, и убитый Евгений Люлин ранее работали в должностях программистов на саранском заводе «Электровыпрямитель». В дальнейшем Трофимов уволился оттуда и устроился диспетчером на государственное предприятие «Госинформ», однако связей с коллегой не терял — мужчины продолжали дружить. 16 сентября 2016 года, когда в России отмечался День программиста, Евгений Люлин решил зайти в гости к Александру Трофимову, чтобы поздравить его с профессиональным праздником. С собой будущий потерпевший прихватил спиртное, что в итоге и стало для него роковым.

ЧИТАЙТЕ: Кобзон испугался, что его могут оправить на Евровидение вместе с хором Александрова

Как следует отметив День программиста и выпив несколько стаканов водки, мужчины начали обсуждать продукцию американских производителей — AMD и NVIDIA. При этом Евгений Люлин весьма положительно отзывался о видеокартах AMD, аргументируя свое мнение их заслуженной популярностью среди профессионалов. В свою очередь, Александр Трофимов доказывал ему, что продукция NVIDIA лучше, поскольку предоставляет геймерам отличную графику.

В какой-то момент нетрезвые российские программисты перешли уже на обсуждение умственных способностей друг друга. Первым не выдержал Александр Трофимов — он схватил кухонный топорик и два раза ударил им Евгения Люлина по голове, а затем завалил оппонента на кровать. После этого любитель продукции NVIDIA немного подождал, а потом сходил за ножом, которым нанес стороннику AMD еще 11 ударов в различные области тела.

Как впоследствии установила судебно медицинская экспертиза, в момент нанесения ножевых ранений потерпевший был уже мертв. Он скончался на месте еще после первых двух ударов топором в результате проникающей травмы головного мозга.

К часу ночи Александр Трофимов немного протрезвел и понял, что от трупа коллеги нужно избавиться. Он раздел тело Евгения Люлина, оставив на нем одни носки (видимо, побрезговал прикасаться), обмотал тело строительным полиэтиленом, а вещи покойного — сложил в пакет. Все это программист погрузил в багажник принадлежащего ему отечественного автомобиля «Нива» и отвез на пустырь, находящийся на окраине Саранска у завода «Резинотехника». Поскольку место было абсолютно безлюдным, Трофимов даже не стал чем-либо маскировать труп. Однако на следующий день он снова туда вернулся, облил тело бензином и сжег.

Задержали Александра Трофимова спустя три дня после преступления. Он сразу же признался в содеянном. Саранский городской суд вчера, 16 февраля, приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…




Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…