В России по решению суда сожгут Библию и Евангелие

В российском Владивостоке на днях сожгут несколько экземпляров Библии и Евангелия на русском и английском языках, а также партию сборников христианских песнопений и другой религиозной литературы. Соответствующее решение вынес судья мирового участка № 4 Ленинского судебного района города Владивостока Приморского края Российской Федерации Александр Бадеев, передает местное издание «Кредо.ру», передает УКРОП.

Вся вина главной книги христиан лишь в том, что ее экземпляры были обнаружены в ходе обыска в местном офисе благотворительной общественной структуры «Армия спасения», как говорится в судебном решении, «без маркировки религиозной организации». Что интересно, речь идет в том числе о русскоязычных Библии и Евангелии в так называемом Синодальном переводе — том, который официально признается святыней многими российскими христианскими организациями, в том числе и «официальной» Русской православной церковью Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ: В Днепре сотни людей пришли сдать кровь для раненых бойцов АТО. ВИДЕО

Как понятно из административного дела, оно было начато по представлению прокурора города Владивостока, который, в свою очередь, ссылается на материалы проверки, проведенной еще 23 ноября в помещении, арендуемом организацией «Армия спасения». При этом мотивировочная часть решения судьи Александра Бадеева апеллирует к российскому законодательству о противодействии терроризму. Саму же «Армию спасения» при этом признали виновной в нарушении статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и подвергли штрафу в размере 30 тысяч рублей. Контроль за уничтожением изъятых экземпляров Библии и Евангелия Александр Бадеев возложил на судебных приставов.

«Армия Спасения» — международная религиозная и благотворительная организация, созданная в 1865 году в Великобритании и занимающаяся оказанием материальной помощи нуждающимся. На территории России она начала работать в 1912 году, однако уже в 1925-м была запрещена советской властью. В 1991-м, с развалом СССР, «Армия Спасения» возобновила работу в России, создав здесь множество приютов для бездомных, благотворительных столовых, детских лагерей для беспризорников и центров оказания помощи нуждающимся пожилым людям. В РФ организация является официально зарегистрированной, а ее главный региональный офис находится в Москве.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…