В России по решению суда сожгут Библию и Евангелие

В российском Владивостоке на днях сожгут несколько экземпляров Библии и Евангелия на русском и английском языках, а также партию сборников христианских песнопений и другой религиозной литературы. Соответствующее решение вынес судья мирового участка № 4 Ленинского судебного района города Владивостока Приморского края Российской Федерации Александр Бадеев, передает местное издание «Кредо.ру», передает УКРОП.

Вся вина главной книги христиан лишь в том, что ее экземпляры были обнаружены в ходе обыска в местном офисе благотворительной общественной структуры «Армия спасения», как говорится в судебном решении, «без маркировки религиозной организации». Что интересно, речь идет в том числе о русскоязычных Библии и Евангелии в так называемом Синодальном переводе — том, который официально признается святыней многими российскими христианскими организациями, в том числе и «официальной» Русской православной церковью Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ: В Днепре сотни людей пришли сдать кровь для раненых бойцов АТО. ВИДЕО

Как понятно из административного дела, оно было начато по представлению прокурора города Владивостока, который, в свою очередь, ссылается на материалы проверки, проведенной еще 23 ноября в помещении, арендуемом организацией «Армия спасения». При этом мотивировочная часть решения судьи Александра Бадеева апеллирует к российскому законодательству о противодействии терроризму. Саму же «Армию спасения» при этом признали виновной в нарушении статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и подвергли штрафу в размере 30 тысяч рублей. Контроль за уничтожением изъятых экземпляров Библии и Евангелия Александр Бадеев возложил на судебных приставов.

«Армия Спасения» — международная религиозная и благотворительная организация, созданная в 1865 году в Великобритании и занимающаяся оказанием материальной помощи нуждающимся. На территории России она начала работать в 1912 году, однако уже в 1925-м была запрещена советской властью. В 1991-м, с развалом СССР, «Армия Спасения» возобновила работу в России, создав здесь множество приютов для бездомных, благотворительных столовых, детских лагерей для беспризорников и центров оказания помощи нуждающимся пожилым людям. В РФ организация является официально зарегистрированной, а ее главный региональный офис находится в Москве.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…