В России появился целый подводный аэродром. ФОТО

У российских пользователей социальный сетей, охотно шутивших на тему «воздушно-подводных сил» после того, как на авианосце «Адмирал Кузнецов» утопили два самолета подряд, появился новый повод для острот. На сей раз это — целый подводный аэродром в городе Ишим Тюменской области, образовавшийся в результате объединения усилий весеннего паводка и круглогодичного разгильдяйства чиновников, передает УКРОП со ссылкой на тюменское издание «Наш город».

Парадокс ситуации состоит в том, что именно для борьбы с паводком здесь и готовили самолеты. По распоряжению местной администрации, технически готов к вылету был, как минимум, один Ан-2, с помощью которого собирались бороться с последствиями весенних разливов.

ЧИТАЙТЕ: СМИ назвали стоимость номера отеля в Барселоне, где проживает Навальный

Однако самолет так никуда и не взлетел: необходимые для этого документы и формуляры чиновники попросту… потеряли, пишет by24.org.

Это не позволило перебазировать уже отремонтированную крылатую машину в безопасное место.

© Фото — «Наш город»

Вместе с готовым к вылету бипланом в воде оказались еще несколько Ан-2 и польский легкомоторный самолет PZL-104 «Вильга». Все они находились на стоянках и перронах аэродрома, которые теперь залиты вместе со взлетной полосой и рулежными дорожками.

По мнению специалистов, побывавшие в воде самолеты восстановить не удастся: согласно нормам безопасности их придется отправить на металлолом. Затопленный аэродром принадлежит местному отделению ДОСААФ, у которого в последнее время наблюдаются серьезные финансовые проблемы. В частности, еще в феврале выступавшие на пленуме организации бухгалтеры обвиняли во всех бедах председателя регионального отделения Анатолия Пусева, по вине которого, считают они, расходы значительно превышают доходы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…