В России полиция торговала наркотиками

Сотрудники Ленинского районного отделения по контролю за оборотом наркотиков российского Ростова-на-Дону поняли название своего подразделения слишком буквально: просто взяли всю торговлю наркотиками на подведомственной территории под свой контроль. Свидетельство тому — шокирующие итоги расследования, проведенного Управлением собственной безопасности МВД РФ по Ростовской области, передает региональное издание 1RND.ru, пишет УКРОП.

Масштабы коммерческой деятельности полицейских сильно удивили сотрудников УСБ. В кабинете начальника ОКОН Ленинского райотдела полиции было обнаружено более 10 килограммов запрещенных веществ. По ценам черного рынка все эти дозы в сумме могли бы принести наркоторговцам в погонах несколько миллионов долларов США.

ЧИТАЙТЕ: Китай нанес России жесткий удар в спину

Также в кабинете начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили весы. Они, как предполагают оперативники, использовались для расфасовки запрещенных веществ по дозам.

В итоге наркополицейским, скорее всего, придется сменить уютные кабинеты на тюремные камеры: в настоящее время решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по статьям 228 (незаконный оборот наркотиков), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности). Из органов внутренних дел все они уже уволены с отрицательными формулировками.

Интересно, что «сдал» наркополицейских оперативникам УСБ их же собственный агент и по совместительству наркоторговец. За «работу» на своей территории правоохранители-оборотни требовали от него регулярных подношений — как в виде денег, так и  в виде нелегального товара. Когда ставки возросли до откровенно неприемлемых, «барыга» решил отомстить.

Что же касается начальника Ленинского районного отделения внутренних дел Евгения Якименко, в непосредственным подчинении которого служили наркополицейские-оборотни, то ему удалось отделаться легким испугом в виде строгого выговора. Полицейского босса просто пожалели, поскольку ему осталось всего два месяца до пенсии.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…