В России полиция взломала Telegram кувалдой

Сотрудникам 78-го отделения полиции Центрального района российского Санкт-Петербурга удалось то, что до сих пор не удавалось всем хакерам мира — взломать переписку пользователя защищенного интернет-мессенджера Telegram, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Правда, не совсем программными методами. Как это произошло, пользователь приложения сегодня, 16 ноября, рассказал правозащитникам питерской Общественной некоммерческой организации «16%», а они поделились историей на своей официальной странице в Facebook.

Как оказалось, мужчина был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в незаконном обороте наркотиков. При задержании ему наступили берцем на голову, надели наручники, а затем доставили в 78-й отдел полиции Центрального района, где и стали живо интересоваться его перепиской в Telegram.

— Меня затолкнули на заднее сидение автомобиля, рядом со мной сел сотрудник, впоследствии я узнал, что его зовут Олег, — рассказал правозащитникам только что вышедший на свободы пользователь мессенджера Telegram. — Как только машина отъехала, меня сразу начали допрашивать. Интересовались где деньги и задавали вопросы, связанные с уголовным делом. Сотрудник Д., сидевший рядом с водителем, предложил мне закинуть закованные в наручники руки на переднее (водительское) сидение. Я не хотел этого делать, поэтому он ударил меня кулаком в область грудной клетки, в ее в левую часть, один или два раза. Во время ударов меня держал сидевший рядом со мной сотрудник Олег. Они заставили меня закинуть руки на водительское сидение, после чего продолжили допрос. Я отказался отвечать на вопрос, сотрудник Д. взял в руку наручники и ударил меня ими в область грудной клетки. Было больно, я не мог защищаться. Сотрудник Олег держал меня откинувшимся назад, мои руки растягивались, было больно. След от наручников на запястье правой руки сохранился в течение более чем трех месяцев. Меня продолжали бить. Когда машина подъехала к 78-му отделу полиции, меня завели на второй этаж здания. Они опять начали меня бить, требовали сказать код телефона. Я отказывался. Олег начал меня шантажировать: он сказал, что если я не сообщу код телефона, они будут бить меня три часа, до тех пор, пока я не сообщу код. Я сказал ему, что это смешно, он ударил меня ногой по ноге в области колена. Зашел водитель, Олег передал ему мой телефон и вышел. Водитель кулаками бил меня по лицу и в область грудной клетки, и требовал сказать код телефона. В конце концов я не выдержал и сказал код. Водитель ввел код, разблокировал телефон, и обнаружил, что в моем мессенджере Telegram также имеется код безопасности. В кабинет зашел Олег, взял в руки кувалду, сказав, что моим ногам будет очень больно. Я испугался, что он ударит меня кувалдой и сказал им код от мессенджера.

Тем не менее, никакой значимой для уголовного дела информации оперативники полиции в Telegram задержанного не обнаружили, в результате чего мужчину пришлось отпустить, а он смог пообщаться с правозащитниками. Пока неизвестно, получат ли оперативные уполномоченные 78-го отделения полиции Центрального района Санкт-Петербурга от основателя Telegram Павла Дурова обещанный им приз: еще в 2014 году IT-бизнесмен официально заявил, что любому, кто сможет взломать переписку в его приложении двух ботов, будет выплачена награда в размере 300 тысяч долларов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…