В России полиция взломала Telegram кувалдой

Сотрудникам 78-го отделения полиции Центрального района российского Санкт-Петербурга удалось то, что до сих пор не удавалось всем хакерам мира — взломать переписку пользователя защищенного интернет-мессенджера Telegram, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Правда, не совсем программными методами. Как это произошло, пользователь приложения сегодня, 16 ноября, рассказал правозащитникам питерской Общественной некоммерческой организации «16%», а они поделились историей на своей официальной странице в Facebook.

Как оказалось, мужчина был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в незаконном обороте наркотиков. При задержании ему наступили берцем на голову, надели наручники, а затем доставили в 78-й отдел полиции Центрального района, где и стали живо интересоваться его перепиской в Telegram.

— Меня затолкнули на заднее сидение автомобиля, рядом со мной сел сотрудник, впоследствии я узнал, что его зовут Олег, — рассказал правозащитникам только что вышедший на свободы пользователь мессенджера Telegram. — Как только машина отъехала, меня сразу начали допрашивать. Интересовались где деньги и задавали вопросы, связанные с уголовным делом. Сотрудник Д., сидевший рядом с водителем, предложил мне закинуть закованные в наручники руки на переднее (водительское) сидение. Я не хотел этого делать, поэтому он ударил меня кулаком в область грудной клетки, в ее в левую часть, один или два раза. Во время ударов меня держал сидевший рядом со мной сотрудник Олег. Они заставили меня закинуть руки на водительское сидение, после чего продолжили допрос. Я отказался отвечать на вопрос, сотрудник Д. взял в руку наручники и ударил меня ими в область грудной клетки. Было больно, я не мог защищаться. Сотрудник Олег держал меня откинувшимся назад, мои руки растягивались, было больно. След от наручников на запястье правой руки сохранился в течение более чем трех месяцев. Меня продолжали бить. Когда машина подъехала к 78-му отделу полиции, меня завели на второй этаж здания. Они опять начали меня бить, требовали сказать код телефона. Я отказывался. Олег начал меня шантажировать: он сказал, что если я не сообщу код телефона, они будут бить меня три часа, до тех пор, пока я не сообщу код. Я сказал ему, что это смешно, он ударил меня ногой по ноге в области колена. Зашел водитель, Олег передал ему мой телефон и вышел. Водитель кулаками бил меня по лицу и в область грудной клетки, и требовал сказать код телефона. В конце концов я не выдержал и сказал код. Водитель ввел код, разблокировал телефон, и обнаружил, что в моем мессенджере Telegram также имеется код безопасности. В кабинет зашел Олег, взял в руки кувалду, сказав, что моим ногам будет очень больно. Я испугался, что он ударит меня кувалдой и сказал им код от мессенджера.

Тем не менее, никакой значимой для уголовного дела информации оперативники полиции в Telegram задержанного не обнаружили, в результате чего мужчину пришлось отпустить, а он смог пообщаться с правозащитниками. Пока неизвестно, получат ли оперативные уполномоченные 78-го отделения полиции Центрального района Санкт-Петербурга от основателя Telegram Павла Дурова обещанный им приз: еще в 2014 году IT-бизнесмен официально заявил, что любому, кто сможет взломать переписку в его приложении двух ботов, будет выплачена награда в размере 300 тысяч долларов.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…