В России повышают пенсионный возраст до 65 лет

Правительство России выбрало самый жесткий и беспощадный из всех вариантов повышения пенсионного возраста: 65 лет для мужчин и 63 года — для женщин. Соответствующий законопроект уже готов, и сегодня, 14 июня, он будет внесен на утверждение в парламент — Государственную Думу, передает УКРОП со ссылкой на российское издание Lenta.ru.

В России повышают пенсионный возраст до 65 лет

В России повышают пенсионный возраст до 65 лет. © Коллаж с сайта narodna-pravda.ua

Кое в чем кабинет министров Дмитрия Медведева проявил и гуманизм: повышение пенсионного возраста произойдет не одномоментно. Начиная с 2019-го к нему будет ежегодно добавляться по 12 месяцев. Таким образом, полностью закончить плавный переход на новый принцип планируется в 2027 году, когда женщины начнут выходить на пенсию лишь в 63-летнем возрасте. Для мужчин реформа завершится раньше: первые 65-летние пенсионеры-новички появятся уже в 2024 году. Именно такой механизм был предложен Минфином, и кабинет министров РФ с ним согласился.

ЧИТАЙТЕ: Украину приняли в один из ключевых органов ООН: Что это значит

Сейчас в России пока еще действует старое советское законодательство, согласно которому мужчины получают право на государственную пенсию в 65 лет, а женщины — в 55. В ряде случаев отправиться на заслуженный отдых можно и раньше — это имеют право сделать обладатели профессий, признанных тяжелыми или вредными. Отдельной строкой стоят военные, сотрудники МЧС и полицейские, которые получают право на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет, в результате чего в 45-летнем возрасте обычно могут уже не работать. Кстати, последнюю категорию граждан российские власти трогать не планируют — для них все останется по-прежнему.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПричина, по которой российские власти решили пойти на столь кардинальное ухудшение условий «социального контракта» для населения, понятна и банальна — в государственном бюджете уже нет денег, чтобы прокормить такую ораву пенсионеров. Напомним, что в начале текущего 2018 года государственный Резервный фонд, в котором хранились накопления, сделанные в «жирный» период высоких цен на нефть, был полностью проеден, а пока еще оставшийся Фонд национального благосостояния изрядно отощал.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…