В России перестают скрывать, что воюют на Донбассе

В России перестали скрывать факт присутствия и гибели кадровых российских военных в конфликте на Донбассе, передает УКРОП со ссылкой на Новая газета.

Так, если в 2014 году на кладбище под Псковом со свежих могил погибших псковских десантников из элитной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии РФ сразу же после похорон срывали с крестов таблички с именами и датами, то спустя четыре года на месте крестов уже стоят гранитные памятники, на которых черным по белому написаны имена и никто их не скрывает.

2014 год

2018 год

Например, история Леонида Кичаткина поражает своим цинизмом. Так, супруга военного о гибели мужа сообщила 23 августа 2014-го на своей странице в Facebook, указав дату смерти — 20 августа и свой номер телефона.

А уже на следующий день по ее номеру отвечала смеющаяся во весь рот женщина, которая уверяла, что ее супруг жив. «Леонид Юрич жив, рядом сидит со мной, пьет кофе. У нас котлеты на обед и картошка-пюре. Празднуем крестины дочери. А страницу мою взломали», — говорила тогда она.

При этом, она даже передавала номер телефона якобы не умершему супругу, который также радостно подтверждал факт своего существования. Хотя, приехав на кладбище удалось убедиться в обратном — табличку с именем не успели снять. Супруга Кичаткина в 2014-м была на восьмом месяце беременности. Ребенка, которого успели назвать в честь отца, похоронили с ним рядом.

Дата смерти Осипова — та же, что у Кичаткина: 20 августа 2014 года. Ему было 20 лет. На портрете он тоже в форме десантника. «Где он мог еще воевать, кроме Донбасса, чтобы его родные получили денежную компенсацию?» — спрашивает издание.

ЧИТАЙТЕ: Украинские военные показали что осталось от населенного пункта в Донецкой области. ФОТО

Стоит отметить, что новые обелиски появляются на кладбищах Пскова и в этом году. Их уже не прячут, но родные погибших бояться говорить о смерти близких еще больше, чем четыре года назад.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…