В России переехали бульдозером спящего пьяного

Издавна свойственная россиянам любовь к столь редкому в этих краях качественному свежему асфальту привела к трагедии в городе Тобольске Тюменской области, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Здесь местный водитель бульдозера предпочел проехаться тяжелой спецтехникой по живому человеку лишь ради того, чтобы не испортить свежее дорожное покрытие, передает пресс-служба Тюменского областного управления Следственного комитета РФ.

Необычное ДТП произошло еще 8 августа, однако лишь вчера, 29 числа, следствие по нему было завершено, а дело — направлено в суд. На скамье подсудимых ждут 57-летнего водителя бульдозера, работающего в одной из местных дорожно-строительных организаций.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве народ начал громить центры по обслуживанию клиентов «Киевэнерго»

— В ходе следствия установлено, днем 8 августа 2017 года подозреваемый, управляя бульдозером, выполнял работы по разравниванию территории под строительство на участке местности около дома 69 по улице 3-ая Трудовая в городе Тобольске, — рассказали журналистам в пресс-службе Тюменского областного управления СК. — Возвращаясь с дорожных работ, водитель бульдозера двигался задним ходом по обочине, чтобы не испортить дорожное покрытие. При этом он, не убедившись в безопасности движения, совершил наезд на лежавшего на обочине в состоянии алкогольного опьянения 33-летнего мужчину. Потерпевший от полученной черепно-мозговой травмы скончался на месте происшествия.

Впрочем, уточнили в Следственном комитете, за раздавленную огромными колесами голову нетрезвого земляка бульдозеристу не грозит даже лишение свободы. «Поскольку он чистосердечно раскаялся, ранее судим не был и впервые совершил преступление небольшой тяжести, к нему будет применено уголовное наказание в виде денежного штрафа», — добавили в СК.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…