В России паника: Украина создает на Азовском море базу ВМС

В Азовском море будет создана военно-морская база ВМС Украины. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на военные источники, передает УКРОП.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в командовании ВМС и Генштабе заявили о планах создания в Азовском море «полноценной» военно-морской базы.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киеве квартиру высокопоставленного чиновника обчистили воры, пока он развлекался в США

Первым шагом станет переброска в акваторию малых бронированных артиллерийских катеров, один из которых был уже замечен на погрузке в Бердянске, сообщает RT.

8 сентября в Бердянске был замечен бронекатер ВМС Украины, который перевозили на грузовом транспорте. Позднее туда будут переброшены ещё три артиллерийских катера, говорится в материале. Эти суда составят основу катерного дивизиона — он будет развёрнут в Азовском море в дополнение к базе ВМС, строительство которой планируется завершить до конца этого года, пишут рос СМИ.

Российские эксперты сомневаются «в возможностях Киева создать полноценные военно-морские силы, поскольку возможности украинского флота сейчас крайне ограниченны».

«Буквально можно пересчитать по пальцам одной руки всё то, что у них там реально может быть использовано. Катеров у них совсем немного, и боеспособные только те, которые передали Соединённые Штаты. А когда речь идёт о бронекатерах, это вообще звучит довольно странно», — отметил Коновалов.

По его словам, активизация риторики Порошенко и его администрации по вопросу Азовского моря якобы может быть связана с предстоящими выборами.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…