В России обосновали провал проекта Керченского моста. ВИДЕО

Старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар предрек падение еще не достроенного Керченского моста. Ученый уверен, что российский президент не понимает, что делает. Критические отзывы Медовара, которые он адресовал Путину и строителям «любителям», набирают популярность в сети. Большинство активных пользователей уверены, что российский эксперт единственный человек, который компетентно расставила все точки над «и» в вопросе «строительства века», передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

Медовар четко указал на то, что строительство моста – прихоть российского руководства и здравого смысла в этой задумке нет. Ученый намекнул, что мост построили бы еще при Советском Союзе, ведь это и тогда было целесообразно, но не возможно – через несколько причин:

«Пройти экспертизу во времена СССР, где сидели настоящие асы, специалисты по колоссально высоких букв, было очень сложно. Они его (проект моста — ред.) завернули. Почему? Там очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему там карст. Ничего там бить можно: это море, плюс 80 метров донных отложений… Там две реки впадают: Дон и Кубань… там идет замерзания акватории — это штормовая ситуация. Построить можно все, я согласен, но сколько это будет стоить, и сколько это простоит. Пример вам Ростов, там два моста рухнули. Еще лучший пример Борисоглебск, там мост упал и убил того, кто под ним стоял – главного проектировщика».

Ученый также заявил о том, что строительство моста негативно повлияет на экологию акватории двух морей Азовского и Черного.

«На экологию никто не обращает внимания. Его построить нельзя. Даже, если его построят, не дай Бог. Не знаю, что это будет. Знаю одно экспертизы не было», — резюмировал Медовар.

Что касается самой экспертизы, то это вообще вопрос открытый:

«Вот мы делаем экспертные оценки при строительстве зданий в городе Москве. Знаете, там есть такая точечная застройка, и без оценки гидрогеологических изменений среды, что находиться рядом с проектируемым домом, Москомекспертиза не пропускает проект: ни один проект, строительство ли дома, или торгового центра, не важно чего. А тут 18-километровый мост, который не прошел экспертного заключения! Я думаю, люди боятся давать экспертную оценку, потому что это надо освещать. А если упадет? Никто не хочет брать на себя такую ответственность. Это же надо смоделировать. Шесть водоносных горизонтов на разной глубине! Как? Что там будет держать?! … Бурить с платформы – это сложно, а еще, тем более, закачивать туда бетон, да так, что бы там не было воздушной подушки, да так, что бы был монолит. В общем, там очень большие проблемы. Поэтому я отношусь к этому с большим скепсисом. Но Путину надо – он «географию прогуливал». Я об этом говорил не раз. Поэтому у нас в субтропиках зимние олимпийские игры, поэтому мы строим мост не понятно как и почему». 

Подводя итоги Медовар заявил, что нормальные проектанты и архитекторы не строили бы такое сооружение. Более того, профессионалы давно покинули Россию, потому что именно подобне, к Керченскому мосту, стройки, и доказывают, что в этой стране воплощаются в жизнь только финансово и политически выгодные проекты.

Такие разъяснения человека, который разбирается в теме, понравились активным пользователям сети. Люди отмечали, что такой откровенности «из-за порєбріка» не слышали давно.

Несмотря на все выше указанное строительство моста продолжается, а информационная кампания, которая рекламирует так называемое строительство века, ни на миг не прекращается. В частности, на официальном сайте проекта сообщалось об успешных работах, которые не планируют прерывать даже в рождественские праздники. В России даже выбирают название Керченского моста. Среди вариантов – назвать мост в честь погибших в катастрофе Ту-154.

Напомним, ранее на сайте «Крымский мост» публиковали промо-ролик в поддержку проекта.

ЧИТАЙТЕ: Мосийчук призвал СБУ проверить освобожденных из плена женщин. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…