В России обвинили Яценюка в убийстве 30 военных в Чечне

Из здания МВД Украины в Киеве сегодня, 28 апреля, весь день доносится громкий смех: здесь получили копию запроса России в Интерпол о задержании и выдаче в РФ бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка. В Москве совершенно серьезно считают, что худосочный политик в очках в 90-е годы прошлого века воевал в Чечне на стороне войск Джохара Дудаева, убив при этом 30 российских военных и ранив еще 13, передает УКРОП со ссылкой на  «Газета.ua».

Столь идиотский документ вполне можно было бы принять за фейк, если бы он не пришел в украинское МВД из весьма серьезной организации — штаб-квартиры Интерпола во французском Лионе. Именно туда за арестом и выдачей Арсения Яценюка обратилась российская генпрокуратура. Руководство Интерпола решило для начала ввести в курс дела украинских коллег.

ЧИТАЙТЕ: «С детства привыкают в дерьме жить!» Завидуй Америка ! Детская площадка в Якутске! Смотрим…

— Запрос был сформирован на основании ордера на арест Ярсения Яценюка, якобы выданного Ессентукским городским судом Ставропольского края Российской Федерации 3 марта 2017 года, — рассказали журналистам в МВД Украины. — Российские следователи совершенно серьезно подозревают экс-премьера в том, что он огнем из автомата системы Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный в 1995 году. Яценюк якобы «являлся членом вооруженной банды «Мрiя», совместно с которой участвовал в нападениях на российские военные подразделения на территории президентского дворца в Грозном, площади Минутка и железнодорожной станции Грозный в период с 31 декабря 1994 года по 2 января 1995 года».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В нем глава украинского правоохранительного ведомства заверил коллегу, что Арсений Яценюк в указанный период никуда не выезжал из Украины, а жил, работал и учился по месту своего рождения. Более того: бывший украинский премьер за всю свою жизнь так ни разу и не побывал на территории Чечни.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…