В России нашли клад в миллиард “советских” рублей. ФОТО

Кладоискатели из Санкт-Петербурга нашли миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте, сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net, вот только никто из счастливчиков по-настоящему не разбогател.

Группа энтузиастов, исследующих заброшенные места, в мае начала поиски денег, которые, по слухам, должны были быть закопаны в ракетной шахте во Владимирской области. Местные жители не расспросы отвечали сухо, предостерегли от поисков, подчеркнув, что в шахте высок уровень радиации, поскольку она была построена для баллистической ракеты.

ЧИТАЙТЕ: Опубликованы кадры: никаких обвинений в сторону Украины о поставках военной техники в КНДР не было, журналисты неправильно поняли выводы экспертов – Майкл Эллеман

Отправляясь к шахте, исследователи взяли замеры радиационного фона, но все показатели оказались в норме, счетчик Гейгера не зафиксировал опасности. Тогда начались поисковые работы, найти купюры удалось быстро, действительно складывалось впечатление, что советское правительство специально похоронило в шахте миллиард рублей.

Кладоискатели нашли банкноты всех номиналов, которые были напечатаны между 1961 и 1991 годами. Сейчас эти деньги не представляют никакой ценности, поскольку уже давно изъяты из обращения. Деньги были спрятаны в 1991 году, на тот момент их стоимость была примерно 33,3 млн долл. США, сейчас же она бы составила около 18 млн долл. США.

Группа исследователей опубликовала видеозапись о своей находке на канале YouTube. После этого многие СМИ взяли интервью у Сергея Волкова и Антона Алеексева, участников экспедиции. Журналисты Первого канала даже провели собственное расследование и заявили, что предположительно в регионе еще как минимум три шахты, где закопаны советские банкноты.

Исследовательница Ольга Богданова рассказала, что находка вызвала у нее неоднозначные чувства: эти деньги могли бы обеспечить потребности многих людей, ведь в то время даже зарплата в 100 рублей считалась очень хорошим заработком. Однако этот миллиард напечатанных банкнот так и не послужил на благо русских.

Найден клад, в котором миллиард советских рублей

Интересно, что многие купюры связаны в пачки, а некоторые пачки и вовсе – опломбированы. Это может свидетельствовать только о том, что, скорее всего, деньги попали в болото прямо из банка. На ту сумму, которую похоронили в ракетной шахте, запросто можно было бы купить не менее 22 квартир в Москве!

Миллиард советских рублей – одна из самых крупных, но отнюдь не единственная денежная находка. Так, в 2013 году в Калифорнии пара выгуливала собаку и обнаружила на заднем дворе своего дома 1427 редких монет, которые были в обращении с 1847 по 1894 гг. Нумизматы оценили коллекцию в 11 млн долл. США. Некоторые монеты были проданы на Amazon, а часть – пожертвована на благотворительность.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…