В России начали готовить вертухаев с 9 класса

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, очевидно, что в свете грядущих социальных потрясений в России у тамошних тюрем станет в разы больше «клиентов», поэтому кадры для мест лишения свободы необходимо готовить заранее. Именно так решили в УФСИН (Управлении Федеральной службы исполнения наказаний) по Волгоградской области, открыв в местных школах сразу три специализированных класса для будущих тюремных вертухаев. Учить этой весьма востребованной российским государством профессии планируется уже 14-15-летних подростков, передает пресс-служба УФСИН по Волгоградской области.

Всего будущих несовершеннолетних тюремщиков удалось набрать 74 человека. Из них сформировали два десятых класса и один девятый, которые появились в средних школах Волгограда №24 и №85. Все «кадеты» по окончании обучения смогут без проблем поступить в ведомственные вузы УФСИН, а затем отправиться на службу в тюрьмы и колонии.

© Фото — пресс-служба УФСИН по Волгоградской области

1

2

3

—  С новым учебным годом ребят поздравили заместители начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Александр Сарычев и полковник внутренней службы Алексей Григорьев, — рассказали журналистам в пресс-службе пенитенциарного ведомства. — Они пожелали учащимся здоровья, успехов, терпения и самое главное — твердо идти к поставленной цели. На классных часах после торжественной линейки сотрудники регионального ведомства рассказали ученикам профильных классов о преимуществах службы в уголовно-исполнительной системе, об интересной программе обучения, которая ожидает будущих курсантов. Также офицеры продемонстрировали учащимся показательные фильмы о работе конвойной службы, о трудовом коллективе одного из исправительных учреждений, погрузив всех в интересные будни сотрудников Уголовно-исполнительной службы.

ЧИТАЙТЕ: Украина устроила пуски реактивных ракет: опубликованы яркие ФОТО

Школьникам, планирующим во взрослой жизни охранять заключенных, уже выдали специальную серо-синюю форму. Внешне она очень напоминает обмундирование действующих сотрудников УФСИН.

Напомним, что работа будущим вертухаям наверняка найдется: в России вводится в строй все больше новых мест лишения свободы. А под Санкт-Петербургом недавно завершили строительство самого большого в мире СИЗО, побившего все рекорды.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…