В России майор почти десять лет выдавал себя за генерала ФСБ

В Брянске сотрудники ФСБ разоблачили человека, который долгое время выдавал себя за генерала ФСБ.

Как сообщает ГТРК «Брянск», задержанный — член правления Брянского землячества в Москве и заместитель председателя Московского областного отделения «Ассоциации юристов России» Валерий Гутерман, передает УКРОП. 

Благодаря высокому званию он получал доступ к чиновникам, где в генеральском мундире выступал то от лица брянских земляков, то от лица участников боевых действий. Это продолжалось почти десять лет, а разоблачили его только теперь. По оперативных данным ФСБ, связи Гутерман использовал в корыстных целях, в частности, для продвижения интересов коммерческих структур.

ЧИТАЙТЕ: «Миротворец» якобы понял свою ошибку … и опубликовал новый список журналистов

Сотрудники ФСБ выяснили, что Валерий Гутерман дослужился лишь до майора. Участия в боевых действиях в Афганистане, о которых Гутерман ранее делился воспоминаниями, он также не принимал. Как показала проверка, он не имеет ни государственных наград, ни юридического образования. «Не знаю, как это получилось, — говорит задержанный. — Затянуло, а потом сам себе поверил, что генерал».

По данным издания «Наш Брянск», в отношении Гутермана составили протокол по ч.1 ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Незаконно носимая форма и награды у него изъяты.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…