В России запретили продавать презервативы Durex

Российская федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) запретила продажу британских презервативов Durex в аптеках. В цело под запрет попали 11 видов продукции, которые продавались под этим брендом, передает УКРОП со ссылкой на РБК.

Причина запрета — претензии к разрешительной документации. В комплекте сопроводительных бумаг не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

Теперь в России нельзя будет приобрести Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel.

ЧИТАЙТЕ: Ученные довели, что трудные подростки имеют нарушения мозга

Австралийская фармацевтическая компания Starpharma Holdings заявила, что она объединяется с крупнейшим производителем презервативов в мире Ansell для производства контрацептивов с защитой от вируса Зика. Особые презервативы получит олимпийская сборная Австралии в преддверии Игр в Рио.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…