В России жестоко избили создателя системы ГЛОНАСС

Создатель российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС Сергей Нагибин был жестоко избит в Подмосковье сегодня, 24 апреля. Вымогатели требовали у него денег, передает российское издание Znak.com, сообщает УКРОП.

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС. © Фото с сайта ntv.ru

Как рассказал впоследствии правоохранителям сам пострадавший, на выезде из поселка Лызово Московского области его машине перегородили дорогу неизвестные. Когда он вышел разобраться, молодые люди набросились на него, затащили к себе в автомобиль и начали избивать.

ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия пригрозила Катару госпереворотом

— Избитого потерпевшего преступники отвезли на ближайшую автозаправочную станцию, где имелся банкомат, — рассказали журналистам в пресс-службе подмосковной полиции. — Однако оказалось, что на его карт-счете нет денег. Тогда злоумышленники на своей машине отвезли Сергея Нагибина к нему домой, где у него был сейф. В нем также денег не нашлось. Тогда налетчики потребовали, чтобы потерпевший продал свою квартиру и отдал им 10 миллионов рублей в течение двух недель. Затем они скрылись.

Сам Сергей Нагибин после общения с вымогателями сразу же отправился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и юридически задокументировали нанесенные побои. Уже оттуда он позвонил в полицию. Нападавшие оказались известными ему людьми, благодаря чему их практически сразу же задержали.

Пока неизвестно, как разработчик системы ГЛОНАСС был связан с напавшими на него налетчиками. Не исключено, что он мог быть должен им крупную сумму денег. Однако в любом случае их действия подпадают под уголовную статью о вымогательстве, а значит за свои действия придется отвечать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…