В России жестоко избили создателя системы ГЛОНАСС

Создатель российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС Сергей Нагибин был жестоко избит в Подмосковье сегодня, 24 апреля. Вымогатели требовали у него денег, передает российское издание Znak.com, сообщает УКРОП.

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС

Российский спутниковый приемник системы ГЛОНАСС. © Фото с сайта ntv.ru

Как рассказал впоследствии правоохранителям сам пострадавший, на выезде из поселка Лызово Московского области его машине перегородили дорогу неизвестные. Когда он вышел разобраться, молодые люди набросились на него, затащили к себе в автомобиль и начали избивать.

ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия пригрозила Катару госпереворотом

— Избитого потерпевшего преступники отвезли на ближайшую автозаправочную станцию, где имелся банкомат, — рассказали журналистам в пресс-службе подмосковной полиции. — Однако оказалось, что на его карт-счете нет денег. Тогда злоумышленники на своей машине отвезли Сергея Нагибина к нему домой, где у него был сейф. В нем также денег не нашлось. Тогда налетчики потребовали, чтобы потерпевший продал свою квартиру и отдал им 10 миллионов рублей в течение двух недель. Затем они скрылись.

Сам Сергей Нагибин после общения с вымогателями сразу же отправился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и юридически задокументировали нанесенные побои. Уже оттуда он позвонил в полицию. Нападавшие оказались известными ему людьми, благодаря чему их практически сразу же задержали.

Пока неизвестно, как разработчик системы ГЛОНАСС был связан с напавшими на него налетчиками. Не исключено, что он мог быть должен им крупную сумму денег. Однако в любом случае их действия подпадают под уголовную статью о вымогательстве, а значит за свои действия придется отвечать.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….